注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 村庄上百座祖坟被一夜铲平 施工方:铲错地方了  

2016-12-18 18:19:24|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村庄上百座祖坟被一夜铲平 施工方:铲错地方了

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-12-18 14:58:06 来源: 澎湃新闻 查看原文

南宁新闻综合频道《新闻夜班》12月17日消息,我们中国人的传统观念里,对祖坟都看得很重。古人最怕祖坟被挖,犯了风水大忌,到现在大多数人的观念也还是如此。可是12月17日凌晨,位于永宁村内的一块坟地,却被一台大推土机移为平地,三百多年的上百口祖坟被毁,这让村民们很是气愤。

17日中午,记者来到了永宁村,只见一个山丘旁停放着一台大型推土机,而山丘的一大半已经被移为平地了,周围聚集着众多的村民,大家的情绪都很是激动,村民告诉记者,这里就是他们祖坟的所在地,现在祖坟全部被毁了,村民们都很是气愤。

村民们说,昨天夜里 1 点钟的时候,有刚下夜班的村民发现一台推土机在他们的坟山上进行作业,正将一座座墓碑推倒,连碑带泥地推向一旁的水坑里。见此情况,村民们立即叫停了正在作业的推土机,可是为时已晚,这片坟山已经被推掉了一半,几乎所有的墓地都受损了,只剩下个别磨损的墓碑还残存着。

村民们告诉记者,这个山丘一直都他们永宁村四个村落的祖坟所在地,年代最久远的已经有三百多年了,每年清明时村民都会来到这里祭拜祖先。如今坟山突然被铲平,上百口的祖坟被毁,大家一时之间都没办法接受。

村民们说,其实这样的事情已经不是第一次发生了,前两年就曾有四口祖坟被铲平,而在被铲平的坟地上,后来建起了工厂。如今这块被铲平的坟山也是村委要与企业进行开发的,可是谁曾想在还没有谈拢的情况下,居然会发生偷偷推祖坟的情况。

记者在现场见到了昨天晚上开推土机作业的司机,司机们说,在他们开始作业之后确实看到推倒了不少坟墓,对此他们也电话咨询过老板,老板告诉他们放心作业后,他们才继续的。

为了了解事情的具体情况,记者也电话咨询了请工人来进行推土作业的老板,而对于工人们的做法,老板却是另有说法。

土地平整方王先生:“不是我叫去,我叫是叫推另外一个地方的,谁知道他们就跑去那里推那个地方……”

目前,相关部门已经介入调查,究竟是利益冲突还是另有误会,我们都希望能够得打好好解决,毕竟祖坟是村民们缅怀先祖,寄托哀思的地方,如今遭到了破坏,对村民已经是很大的伤害,接下来事件后续的进展如何,我们也会持续关注。

[责任编辑: LM382]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017