注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 厦门松柏湖现大量死鱼 连续打捞三天每天捞16船  

2016-12-22 18:36:31|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门松柏湖现大量死鱼 连续打捞三天每天捞16船

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-12-22 13:20:25 来源: 台海网 查看原文

台海网12月22日讯 近日,松柏湖面漂浮着大量死鱼,据悉,因水管破裂、活水无法进入松柏湖,导致大量鱼儿死亡。每天打捞死鱼16船,每船可装3000斤。已连续打捞三天,才打捞了一半死鱼。

【转】北京时间    厦门松柏湖现大量死鱼 连续打捞三天每天捞16船 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

工作人员正在打捞死鱼

远远飘来阵阵腥臭味儿,记者来到松柏湖,不少人在湖边散步,对于湖中的腥臭味儿,大家似乎习以为常。湖中有不少水泥铸成的井,井盖上写着“污水”,湖面零星飘着几条死鱼。

在松柏湖边的居住多年的谢阿婆称,松柏湖里什么都有,附近居民的生活排水都往这里排。平时没有那么多死鱼,这次因为水管老化破裂,海水进不来,湖水缺氧,导致湖中的鱼大量死亡。

【转】北京时间    厦门松柏湖现大量死鱼 连续打捞三天每天捞16船 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

飘在湖面上的麻袋里装的都是死鱼

在松柏湖码头上停着几艘渔船,船上的大叔正值收工。他告诉记者,自己是筼筜湖管理处派过来的,今天是第三天开船打捞湖中的死鱼,每天从早上7点开始打捞,下午5点结束,中间休息一小时。每天4条船一起出动捞鱼,每条船来回4趟,也就是说,每天捞16船死鱼,每船装满可达3000斤。“到现在才打捞了一半死鱼,下游湖面上还漂浮着大量死鱼。”

据了解,松柏湖下游连接的便是筼筜湖,有些当地人也叫松柏湖为筼筜湖。

【转】北京时间    厦门松柏湖现大量死鱼 连续打捞三天每天捞16船 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

小木屋装了许多打捞上的死鱼

码头边的空地上搭建着一个木屋,记者走近木屋,浓浓的腥臭味儿让人不敢靠近,工作人员表示木屋下面很深,埋了很多死鱼。木屋边平铺了一块塑料,死鱼被塑料盖着,压得严严实实。工作人员掀开塑料膜,记者看到白花花的死鱼,腥臭味引来了不少苍蝇。“鱼都撒了盐巴,不然会生蛆虫。光撒的盐巴就有几十箱,每箱有50包盐。

“鱼很臭,都没人愿意拉走,现在老板还在请司机来运走。”捞鱼的工人指了指船边的湖面上说:“死鱼太多了,现在都没地方放,只能暂时用麻袋装着”。只见许多黄的、白的大麻袋在围起来的湖面上漂浮,走近用肉眼可见白色麻袋里的一条条大大小小的死鱼。“这些都是下午打捞的……”

“打捞工作进行到现在,湖面上的死鱼才打捞了一半,有的鱼还沉在湖底没浮上来,还要继续捞”,工作人员称。


[责任编辑: LK190]
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017