注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】中国经济网 男子辛苦再外打工三年,回家时 老板一分钱也没给,只说了三句话  

2016-12-27 18:48:05|  分类: 忠考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子辛苦再外打工三年,回家时 老板一分钱也没给,只说了三句话

2016-12-27 13:39 来源:东方网

  一男子离家三年,在一家大公司上班。三年里,公司除了管吃管住之外不发任何工资,所有工资都要等离职的那一天发放。

  男子离家太久,便决定辞去这份工作。他向老板递交了辞呈,老板同意了。老板问道:“你是要这三年的工资还是三句忠告?”男子想了想说道:“我明天回家,可以明天给你答复吗?”老板点头同意了。

  男子一晚没有睡觉,他在考虑选择那一个。第二天一大早他找到老板,对老板说道:“我要您那三个忠告。”于是老板送了三句忠告给他:“1、不要试图寻找不可能的捷径,这个世上没有捷径,不管做什么事,唯有脚踏实地才是最好的方法。2、不要对明知不是好事的事还过分的好奇,很有可能你会因此而失去一切,甚至你的生命。3、不要在冲动的时候做任何决定,它有可能会让你后悔一辈子。“

  于是,老板给了男子一张回家的车票,还有三个面包,并且叮嘱说道:”这两个小的你自己在路上吃,其中一个最大的,要留着回家之后和老婆一起吃。“男子下车后,可是离家还有很长一段路,因为男子的家在大山里,那里不通车,男子只能走路回家。下车后,他走了一段路,吃完了一个面包,这时遇到一个路口,因为离家太久,很多东西已经变了样,男子找人打听道:”到邻村走那一条路?“一个年轻人说道:”走这条小路吧,小路比较近。“旁边一位老大爷看了看男子说道:”还是走那条大路吧,那条路比较安全。“因为想早点看见妻子,于是他走了小路,可是走了很久他才发现这条路非常安静,但有很多凌乱的脚印,甚至连旁边的有些草好像都有被踩过的痕迹。这时男子想到老板的第一个忠告,他又反回去走大路,走了一段路时他才听到路上的行人说,最近在小路上经常发生一些抢劫的案件,甚至有还弄出过人命。

  又走了一段路,第二个面包也吃完了。天黑了,他找了一家便宜的旅店住了一晚上,半夜里他听道外面有女人的叫喊声,他想出去看看,可是这时又想到老板给他的第二个忠告,于是他又回到房间。第二天,等他出去后才发现旅店的外面有很多人围着一具尸体,他走过去才知道,原来昨晚有个疯女人,在外面连哭带喊,有人好奇出来看,却被她杀死。

  男子继续上路,天黑了,他离家已经不远,这时他发现家里的灯还亮着,怀着激动的心情他朝家走去。走近了他发现屋里不仅只有老婆一人,并且还有一个男人。这么晚了,还会有谁,他想了很久也没想出来。他从院子的角落拿走一把砍柴刀,准备冲进去杀了这两个狗男女。他刚将包袱放下,却想起了老板的第三个忠告,于是他到村口的一棵大树下坐了下来,努力的让自己安静。第二天一大早他就敲开了门,妻子看到他非常高兴,并冲屋里喊道:”儿子,快来,你爸爸回来了。“这时他才突然想到自己的孩子也应该长大了,而自己昨晚看到的身影也正是儿子。

  男子高兴的拿出最后一个面包,准备和妻子还有儿子一起吃。当切开后,他才发现自己这三年的工资都被包在这个面包里。

  智者品味:做任何事,都要先考虑清楚小心行事。不然到最后后悔的还是自己,脚踏实地的走好每一步,邵晨真的有捷近,那别人早都走了,那里还轮得到我们?


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017