注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【中庆法师三皈依】  

2016-08-21 19:21:45|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中庆法师 :阿弥陀佛!觉而不迷,正而不邪,净而不染。
以佛法僧為皈依處,不以外道鬼神為皈依處、不以外道說為皈依處、不以外道師為皈依處。能行否?
回复:能行! 
归依要誓; 
自皈依佛,从今以后,更不可皈依,天魔外道。
自皈依法,从今以后,更不可皈依,外道典籍。
自皈依僧,从今以后,更不可皈依,外道邪恶。
愿断无边一切恶,愿修无量一切善愿度无尽之众生,
愿成无上正佛道。
不杀生得长寿无病报,
不偷盗得资财富饶报,
不邪淫得相好端正报,
不妄语得真实信用报,
不饮酒得聪明智慧报。

回复能行!
中庆恩师; 
自皈依佛,皈依法,皈依僧,以后,你就必须以居士的身份而行使居士使命,努力做到不杀生而食素,一时不能长素,先持十斋。
博客乃是修行的道场,以佛法为核心,道德文化为副。拒一切对社会大众不利的负面文章进博客。
须知,以善文利众,是善因,以负面文,则种恶因。
你的法名;妙康。
你的三归依证明师;释中庆

南无本师释迦牟尼佛!南无极乐世界阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨        南无大势至菩萨!南无消灾延寿药师佛!南无清净大海众菩萨   
诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教      每天念一遍印光大师重要开示:  “无论在家出家,必须上敬下和。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要教它消灭。常生惭愧心及忏悔心。纵有修持,总觉我功夫很浅,不自矜夸。只管自家,不管人家。只看好样子,不看坏样子。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。果能依我所说修行,决定可生西方极乐世界!” 南无阿弥陀佛! 
本人世做:“严于律己,宽以待人”的人。“如烟往事倶忘却,心底无私天地宽。”“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的人。
不责人之过,不揭人隐私、不念人旧害~可养德、可远害 。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017