注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 车上孕妇肚痛突然临产 列车员和乘客合力接生  

2017-01-13 19:13:51|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车上孕妇肚痛突然临产 列车员和乘客合力接生

  • A+
  • A-
2017-01-13 11:31:16未来网     
在紧要关头,列车员把火车的卧铺作为临时"产房" ,和闻讯赶来的护士、热心乘客一起,为该孕妇接生。

中安在线讯据安徽商报消息, 1月11日凌晨,在上海开往阜阳的K8482次列车上,一位孕妇突然肚子阵痛,即将要生产。在紧要关头,列车员把火车的卧铺作为临时"产房" ,和闻讯赶来的护士、热心乘客一起,为该孕妇接生。

中安在线讯据安徽商报消息,1月11日凌晨,在上海开往阜阳的K8482次列车上,一位孕妇突然肚子阵痛,即将要生产。在紧要关头,列车员把火车的卧铺作为临时"产房",和闻讯赶来的护士、热心乘客一起,为该孕妇接生。幸运的是,女子顺利诞下男婴。昨日,记者从女子的家人处获悉,目前母子平安,今天就将出院回家。

[惊]列车上女子突然要生产

1月11日凌晨3点多,由上海开往阜阳的K8482次列车在夜幕中行驶着。卧铺车厢内,大部分旅客都早已进入梦乡。而睡在13车厢下铺的小梅(化名),却被一阵刺痛惊醒。 原来,今年31岁的小梅已经怀孕9个月了,预产期在1月底。小梅原来的床铺在12车厢的中铺,但看她挺着大肚子,乘务员帮她换了个隔壁车厢的下铺。而就当躺下没多久,小梅感觉肚子阵阵发痛。曾经生过一胎的她知道,肚子里的宝宝要提前降临了。

3点45分左右,小梅疼痛难忍,向列车乘务员求救。"列车长,车厢里有个孕妇肚子阵痛,应该是快要生了。"乘务员赶紧向列车长汇报,"孕妇是自己一个人乘车,没有家人陪同。"

[险]卧铺车厢搭起临时产房

李杨是K8482次列车的列车长。听到乘务员的汇报后,他赶紧通知各车厢的乘务员,在各车厢寻找医生、护士。与此同时,联系了红十字卫生员,准备好药箱。"有个女乘客是常州一家医院的护士,听说有孕妇要生产,她就赶紧跑过来帮忙。"李杨说,"有生产经验的乘客也赶了过来,帮忙找脸盆、打热水、递湿毛巾等。"

李杨向车务段汇报,请求在原本不停站的明光站临时停车。"因为列车上卫生条件有限,所以我们原本打算在明光站停车,将孕妇紧急送往医院生产。"李杨说,"但护士说,看孕妇的情况来不及了,她临盆在即。我们赶紧腾出一间卧铺,搭起了临时产房。"

据了解,帮助女子生产的护士是护理专业,对产科的业务不是非常熟悉。为了确保生产过程万无一失,这名护士还打电话请教老师,寻求援助。

时间一分一秒过去,周边的乘客都为这名孕妇捏把汗。终于,在乘务员、护士等人的帮助下,11日4时10分,女子顺利诞下一名男婴。

[暖]乘客自发帮助母子俩

女子顺利生产,帮忙的众人终于松了口气。由于卫生条件有限,李杨联系好明光站的工作人员,并联系了120急救车。

4点12分左右,列车在明光站临时停靠。在把女子和男婴送下车之前,还发生了让众人感动的一幕。"当时有个女乘客跑过来,说她的儿子才几个月,穿着的羽绒衣可以给刚出生的小宝宝穿。"李杨告诉记者,"除了送羽绒衣,她还拿出了尿不湿等用品,给生产的女乘客用。"

[安]母子平安即将出院

昨日,记者辗转联系上了小梅的公公牛先生。牛先生说,11日凌晨小梅和孩子被送往明光的医院住院,现在母子平安,13日就将出院回家。

牛先生告诉记者,他们一家都是淮北市濉溪县人,儿子、儿媳都在上海打工。"这是儿媳的二胎,预产期在这个月底。之前就催儿媳赶紧回来安胎,但她说没关系,等放假了再回来。"牛先生说,"因为儿子还没放假,所以儿媳放假后就自己坐车先回来了。"

在火车上经历惊险一幕,牛先生要对所有帮助儿媳妇的人表示感谢。"特别感谢这些爱心人士,如果不是他们无私帮助,后果简直不敢想。"牛先生说。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017