注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 农村小伙办婚礼 一桌只一菜  

2017-01-15 18:42:57|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村小伙办婚礼 一桌只一菜

  • A+
  • A-
2017-01-15 11:51:07综合     
在外当兵6年的张铁军回来结婚了,而更喜人的是媳妇家没要一分钱彩礼,三鞠躬就办完了典礼,这一下子轰动了十里八乡。

【转】北京时间     农村小伙办婚礼 一桌只一菜 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

在外当兵6年的张铁军回来结婚了,而更喜人的是媳妇家没要一分钱彩礼,三鞠躬就办完了典礼,这一下子轰动了十里八乡。“只要有他这个人在,比什么都好。”生于1990年的新娘子赵秀的一句话让张铁军乐开了花。

【转】北京时间     农村小伙办婚礼 一桌只一菜 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

喜宴也只是每桌一碗菜,村民们擦擦嘴,起身挤在院里,说说笑笑,都想一睹新娘芳容。一身秀禾服的新娘赵秀坐在新房里,满脸娇羞。手上的一枚金戒指,一件红色羽绒服,是张铁军买的结婚物件,再无其他。

【转】北京时间     农村小伙办婚礼 一桌只一菜 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

当天,邹城市文明办和石墙镇政府给这对新人送来了两块牌匾,一块是“移风易俗优秀标兵”奖励给张铁军,一块是“好媳妇”奖励给赵秀。张楼村党支部书记张厚兵和村红白理事会会长张厚臣一直在现场忙活着。其实早在2006年,有着2300余人的张楼村就开始引导村民们移风易俗,提倡红白喜事一概简化办理。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017