注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】三九养生堂 治疗小儿蛲虫病的偏方  

2017-01-16 20:20:59|  分类: 中医、西医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗小儿蛲虫病的偏方

当前位置:养生堂 > 养生百科 > 儿科偏方

  一般中药治疗蛲虫病不外内治与外治两种,这里只介绍内治法,外治法详见中医外治方法。

  蛲虫病表现为肛门瘙痒,睡眠不安,重者还可以见到精神烦躁、睡眠不安、食欲不振、面黄瘦,甚则呕吐、恶心、腹痛、肛门赤红、女孩儿阴痒、遗尿、尿频等症。平素可看见粪便中的线虫,入夜熟睡后可在肛门周围见到从肛门里爬出的蛲虫。

蛲虫病表现为肛门瘙痒,睡眠不安

  治法:杀虫止痒

  方用蛲虫散:使君子、大黄,二者8∶1剂量,研为细面,每次1~1.5g,每日 3次,每次饭前服,5~6天一个疗程,可连用1~2疗程。

  若下焦湿热,可用苍术、黄柏、苦参、百部、地肤子等药内服。 <蛲虫病>

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017