注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 哑巴说话?内江日报社:把关不严 不是假新闻  

2017-01-18 18:54:05|  分类: 忠考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哑巴说话?内江日报社:把关不严 不是假新闻

  • A+
  • A-
2017-01-18 17:06:53新京报     
出现这个问题是记者写“某某说”习惯了,没有注意到写作中的不妥,加之后面的采编流程也把关不严,导致采编事故。

【转】北京时间     哑巴说话?内江日报社:把关不严 不是假新闻 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

新京报快讯(记者韩雪枫)《内江晚报》1月10日刊发的报道《盖新被穿新衣 31户困难居民温暖过冬》中出现“哑巴说话”现象,报纸版面被网友拍照传到网络,引发热议。今天下午,《内江晚报》所属的内江日报社办公室一名工作人员表示,刊发这样的报道是把关不严,但该报道并非假新闻。相关编辑、记者已被通报批评。

这则报道的开头写道:“‘这新被子好暖和,晚上盖着一定很舒服!’……居民赵全贵从社区网格员手中接过被子后满意地说。据了解,今年62岁的赵全贵是一名哑巴。”微博上,许多网民对此篇报道展开质疑。中国青年网评论道:“哑巴群众也能开口说话,到底是稿件有误还是新闻造假?”

【转】北京时间     哑巴说话?内江日报社:把关不严 不是假新闻 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

针对质疑,内江日报社办公室工作人员回应称,据她了解,出现这个问题是记者写“某某说”习惯了,没有注意到写作中的不妥,加之后面的采编流程也把关不严,导致采编事故。“记者可能是通过手语或者文字等方式和聋哑人沟通的,具体是什么方式我不太清楚,但经过报社调查,确实是和聋哑人沟通过,不是假新闻。”

上述工作人员告诉新京报记者,事发后内江日报社已对当事编辑、记者进行了通报批评。同时召开了党组会、采编会和职工大会,以此为契机,在全报社进行了作风整顿。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017