注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 夫妻俩非常节俭 过年回家带三摞空桶当年货  

2017-01-19 19:10:00|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻俩非常节俭 过年回家带三摞空桶当年货

  • A+
  • A-
2017-01-19 14:21:19台海网     
“带回去放家里用,当垃圾桶、打水,或者装东西,如果亲戚朋友需要,拿几个去。”孙大哥笑呵呵地说。

(原标题:夫妻俩非常节俭 过年回家带三摞空桶当年货)

【转】北京时间     夫妻俩非常节俭 过年回家带三摞空桶当年货 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

刘大姐带着几十个桶回家准备送亲友。

【转】北京时间     夫妻俩非常节俭 过年回家带三摞空桶当年货 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

这两个“香梨”箱里,装着青枣。

台海网1月19日讯 据海西晨报报道 打算回河南省南阳市过年的夫妻孙大哥和刘大姐,到厦门市火车站坐车的时候,带了几十个白色的涂料空桶。

这些桶叠成三大摞,用编织绳牢牢扎着,构成了他们回家行李的大部分。

“带回去放家里用,当垃圾桶、打水,或者装东西,如果亲戚朋友需要,拿几个去。”孙大哥笑呵呵地说,他和老婆刘大姐在岛外一家工厂打工,这些涂料空桶是工厂用完不要的东西,他们觉得结实又耐用,就搜集了一些带回老家去。

夫妇俩非常节俭,除了带一些平日换洗的衣物,空桶是他们带回去唯一的“年货”。

刘大姐介绍,他们家有3个小孩,大的已经上大学了,各种花费越来越多。去年,他们夫妻俩从南阳来到厦门打工,希望能赚更多的钱给孩子们。

“钱要用在刀刃上。”刘大姐说,他们夫妻俩平时很少给自己买东西,过年也没有给孩子们带什么礼物,省下钱要用于孩子学习、生活。

两个山东大汉提90斤青枣上车

两个大纸箱,每个纸箱40多斤,共90斤。

带这么重的行李上下火车,多不方便啊!晨报记者(身高170CM的男记者)试了试其中一个纸箱,刚刚能够一只手拎起来,但走动起来相当困难。

带着这两个箱子的旅客是两个山东大汉,裴大哥和孙大哥。他们都有一米八左右的个头,膀大腰圆。

“里边是南方的水果青枣,带回老家给亲戚朋友们尝尝鲜。”裴大哥呵呵地笑着,露出一口白牙。说着,原本坐着的他还直起身子,一手就将一箱青枣轻松拎了起来。

裴大哥介绍,青枣的样子长得漂亮,口感清甜,对于老家的人来说很新奇,于是他和老乡孙大哥一合计,就一人买了40多斤。

裴大哥告诉晨报记者,他们在厦门的工地里打工。他说,他在老家有两个小孩,其中一个快要考大学了,他希望以后离孩子们近一点。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017