注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 男子洗鱼被扎 半条手臂肌肉和筋膜坏死  

2017-01-21 18:42:33|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子洗鱼被扎 半条手臂肌肉和筋膜坏死

  • A+
  • A-
2017-01-21 16:05:04广州日报     
1月10日傍晚,妻子买回一条太阳鱼,广东男子朱俊杰在处理鱼的时候,右手不慎被鱼刺扎了一下。

【转】北京时间      男子洗鱼被扎 半条手臂肌肉和筋膜坏死 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

1月10日傍晚,妻子买回一条太阳鱼,广东男子朱俊杰在处理鱼的时候,右手不慎被鱼刺扎了一下。一家人并没有重视及时处理伤口,以为只是一件很平常的事。没想到,第二天朱俊杰就突发高烧、右手发肿发黑。

【转】北京时间      男子洗鱼被扎 半条手臂肌肉和筋膜坏死 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

家人立刻去医院就诊,女儿朱婷婷称“在等待门诊叫号过程中,爸爸开始全身发冷、呕吐、眩晕并陷入半昏迷,马上就被抬进抢救室,经抢救苏醒过来后,右手持续肿胀、异常发黑,还伴有剧痛。”

【转】北京时间      男子洗鱼被扎 半条手臂肌肉和筋膜坏死 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

随后,检测报告确认朱俊杰感染了海洋创伤弧菌,病情危殆,医院于次日凌晨对朱俊杰右手进行紧急截肢手术,直到凌晨3点多,经过手术成功移除感染病灶。据广东省人民医院13日出具的疾病诊断证明书显示,患者朱俊杰因“鱼刺刺伤致右上肢肿胀疼痛、发热1天余”入院,考虑右上肢创伤弧菌感染并存在菌血症,已进行右上肢截肢手术。医生指出,肝硬化和其他慢性肝病、血色素沉着病及免疫缺陷者(由其他潜在疾病或药物治疗引起)的患者,是感染创伤弧菌后发生败血症的危险人群。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017