注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 男童除夕夜为坚守岗位父亲送饺子感动无数网友  

2017-01-29 18:21:24|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男童除夕夜为坚守岗位父亲送饺子感动无数网友

  • A+
  • A-
2017-01-29 04:50:16中国新闻网     
2017年除夕夜,7岁的儿子等着爸爸回家吃年夜饭,都10点了还等不到他下班,就和妈妈一起送了热气腾腾的饺子到医院。

【转】北京时间      男童除夕夜为坚守岗位父亲送饺子感动无数网友 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

图为网络截图。

中新网石家庄1月28日电 (李洋)2017年农历除夕夜,河北一名7岁的男孩用稚嫩的小手夹起饺子,送到坚守岗位的医生父亲口中,这样一幅温馨的画面感动了无数网友。

28日,网络上一条"2017年除夕夜,医生值班室来了位找爸爸的小朋友,7岁的儿子等着爸爸回家吃年夜饭,都10点了还等不到他下班,就和妈妈一起送了热气腾腾的饺子到医院。看着小朋友给爸爸夹饺子的画面,被感动到了。短暂团聚后,他们母子二人又相伴回家,而爸爸继续坚守岗位"的图文内容,短短几小时就已超过20万人次阅读,并获网友点赞。

经了解,图片上的这位医生叫石伟,在石家庄肾病医院工作。参加工作13年的石伟,已在春节坚守岗位11年。

" 下午快下班时,儿子打电话问什么时候回家吃饭,我说晚会儿回去,让他和他妈妈先吃。"石伟说,儿子一直等他回去吃团圆饭,后来实在等不到,就跟妻子一起到医院送饺子,就出现网络中一家三口在医生值班室吃团圆饭的画面。

石伟说,每年春节期间,都有很多患者因为治疗而不能回家过年,医院会为患者准备年夜饭,让他们感受到温暖。当除夕夜儿子与爱人给自己送饺子时,他已在病房与患者一起吃过饺子,但不想让儿子失望,又津津有味地多吃了一份饺子。

面对众多网友的好评与点赞,石伟说,"全国有太多的职业、太多的工作者都在春节坚守岗位,警察、铁路职工、公交车司机、环卫工人等,我只是一名普通的医生,心里就想着履行自己的职责。"(完)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017