注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】平顶山新闻网 洛阳父亲奔波1700公里 只为给远嫁女儿送粉条  

2017-01-31 19:15:43|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



洛阳父亲奔波1700公里 只为给远嫁女儿送粉条



2017-01-31 08:57:24      进入论坛      来源:新浪综合






【转】平顶山新闻网     洛阳父亲奔波1700公里 只为给远嫁女儿送粉条 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

洛阳市洛宁县的董大叔起了个大早,天刚亮就在路边等候到洛阳火车站的汽车,上午11点多才买到火车票,而开车时间却是晚上六点多,他还需要在候车室里等候将近7个小时的时间。

过安检的时候,董大叔携带行李太多,需要一包一包通过检查,绑好的编织袋也散开了。过安检的时候,董大叔携带行李太多,需要一包一包通过检查,绑好的编织袋也散开了。
董大叔重新捆好编织袋,又把买的方便面忘在了安检口。董大叔重新捆好编织袋,又把买的方便面忘在了安检口。
洛阳火车站的安检员提醒董大叔忘带东西时候,董大叔还很不服气,他以为安检员不让他通过。拿到方便面后对安检人员连声感谢。  洛阳火车站的安检员提醒董大叔忘带东西时候,董大叔还很不服气,他以为安检员不让他通过。拿到方便面后对安检人员连声感谢。

  左边的木箱子是董大叔特意制作的,里面用塑料纸包着二十多斤野山药,编织袋里是给840多公里外的女儿带的粉条。董大叔认为火车上人太多,要是实在没有地方坐了,可以坐在箱子上。

董大叔说:这不过年了,闺女住的太远,想吃家里的粉条,就给她做了点粉条,不好拿,没带多少,又挖了二十来斤山药。  董大叔说:这不过年了,闺女住的太远,想吃家里的粉条,就给她做了点粉条,不好拿,没带多少,又挖了二十来斤山药。

  董大叔的女儿嫁在了安徽宣城,这已经不是他第一次给女儿送粉条。董大叔老伴去世较早,自己喜欢鼓捣一些小发明,在村子里被人认为不务正业。董大叔最喜欢研究的是汽车发动机,他打算把汽车发动机和漏粉条结合起来。

  等火车的时间实在太久了,再加上已经中午,董大叔拿出来自己蒸的红豆馅包子,接一些开水伴着吃,他说买的方便面需要到火车上吃。往返1700公里,只为给女儿送粉条,农村父亲的想法尽管有点笨拙,却是满满的父爱,令人敬佩。

 


责任编辑:王晓鹤

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017