注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有浓雾  

2017-01-03 18:43:08|  分类: 计划生育、人类、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有浓雾

  • A+
  • A-
2017-01-03 11:14:51中国天气网     
京津冀等地雾和霾持续,北京南部、河北、河南等局部出现重度霾。预计,今明天,华北、黄淮等地仍有雾和霾天气。

中国天气网讯 2日,京津冀等地雾和霾持续,北京南部、河北、河南等局部出现重度霾。预计,今明天,华北、黄淮等地仍有雾和霾天气,4至5日受冷空气影响逐渐减弱消散。同时,今天起,南方迎大范围降水,安徽、湖北等地有大雨。

北京空气质量短暂好转 华北黄淮雾和霾持续

【转】北京时间       史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有浓雾 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

北京2日上午10时和下午14时空气质量对比明显。

昨天上午,受弱冷空气影响,北京空气质量迅速好转,一度达良好级别。但冷空气实力较弱,北京下午起霾再度发展。2日05时至3日05时,华北、黄淮、陕西关中、江淮、江汉、江南北部和西部、四川盆地等地出现轻到中度霾,局地重度霾,上述地区PM2.5浓度超过150微克/立方米。另外,夜间至早晨,华北中南部、黄淮、江淮等地的部分地区出现大雾,其中,河北中南部、河南中东部、山东西部、安徽、江苏等地的部分地区有能见度低于50米的特强浓雾。

【转】北京时间       史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有浓雾 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

中央气象台预计,今明天,华北、黄淮等地雾和霾仍将持续。北京、天津、河北中南部、河南、山东中西部、山西中南部、陕西关中、湖北东部、江苏等地有中度霾,其中,北京南部、天津、河北中南部、山西南部、河南北部、山东西部、陕西关中等地的部分地区有重度霾。

同时,3至4日,北京南部、天津、河北中南部、河南中东部、山东中西部、安徽、江苏、四川盆地中西部等地有大雾,部分地区有能见度低于50米的特强浓雾。为此,中央气象台继续发布霾橙色预警和大雾红色预警。这也是中央气象台首次发布最高等级的大雾红色预警。>>>浦东机场因大雾无航班降落 部分航班备降其他机场

4至5日,受冷空气影响,上述地区雾和霾将自北向南逐渐减弱或消散。

今明天,上述地区雾和霾持续,空气质量和能见度较差。相关部门需继续做好重污染天气的预警及大气污染物排放的管控,加强重点区域交通安全管理工作,防范其对交通运输和人体健康的不利影响。

南方大范围降雨展开 云南局地有暴雨

昨天夜间开始,云南、贵州等地出现小雨。之后,降雨范围将逐渐向长江流域扩展,南方大部将沉浸雨水之中。中央气象台预计,未来三天,西南地区、江汉、江淮、黄淮南部、江南北部等地有一次较大范围降水过程,云南南部、江淮等地的部分地区有大雨。

今天,降雨主要集中在西南地区,贵州、湖南、云南等地的部分地区有小到中雨,云南南部的部分地区有大雨,局地暴雨。

【转】北京时间       史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有浓雾 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

4日开始,降雨向长江中下游扩展。

明天,冷暖空气主要交汇在长江中下游一带,雨水较强,湖北东部、安徽、江苏等地普遍都将出现中到大雨,或将对交通出行造成影响,需提前做好防范。

刚刚过去的元旦假期,南方大部气温比常年同期偏高。预计,未来几天,南方大部气温依然维持偏暖态势。其中,上海未来三天气温在14℃左右,比常年1月上旬平均最高气温8.5℃明显偏高;长沙4日气温可能达19℃,类似于常年4月上旬的水平。5日起,随着降雨开展,南方大部气温明显下降。居民应及时关注临近预报,及时增减衣物,谨防感冒。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017