注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】三九养生堂 宝宝厌食偏方  

2017-01-05 19:03:58|  分类: 中医、西医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝厌食偏方

当前位置:养生堂 > 养生百科 > 儿科偏方

  酷夏刚过,秋老虎又至。如此炎热的季节,宝宝也许不想吃饭亦或者吃厌了一成不变的饭菜,这时候,妈妈们不要一味地逼迫孩子吃饭,不妨试着给小可爱们换些吃吃,或许有意想不到的收获哦!

  大热天,大人也会有食欲不振,轮到孩子,无论你再怎么劝他、逼他吃饭,他还是粒米未进。这时候,你就要想办法换些食物了:

  外观可爱又好吃的小蛋糕

外观可爱又好吃的小蛋糕

  来一些吧!笑脸形、毛毛虫形的可爱蛋糕,一定会吸引宝宝们的眼球,自然会让他们有进食的兴趣。比起色泽单调的米饭来,自然要亲切得多。蛋糕中除了鸡蛋牛奶,还含有粗纤维,给孩子多吃一点粗纤维的食物,会有助于消化。

  高汤面条

  妈妈们可以买一点细滑柔嫩的面条,要筋斗一点(千万别是没煮几下就一塌糊涂的哦)。加入高汤或鸡汤煮制,鲜美可口,还特别有营养,让宝宝先尝尝鲜,嘻嘻,他想不吃都难了。最重要的一点千万别忽略,记得把面条弄得短一点,别让宝宝因为面条过长而卡喉。

  清热解毒的粥汤

  宝宝吃不下颗粒明显的米饭,那就“改头换面”一下,变成粥。当然,大热天的,粥的成分就要讲究了,要好吃,又要清热解毒的,这样才不至于让宝宝吃到美味的时候,付出上火的代价。一般推荐像荷叶粥、绿豆粥、赤豆莲子粥之类的。

  蔬菜、水果/沙拉

  宝宝不想吃饭,不吃就不吃呗,吃蔬菜,吃水果吧,加一点沙拉酱,酸酸的,甜甜的,很开胃的哦!天热出汗多,也正好趁机补充水分;再者,蔬菜水果中的维生素C和维生素K,也是宝宝食物中不可获缺的营养要素。难得可以来一顿蔬菜水果当正餐,除了是一个很不错的创意外,还能让女宝宝更漂亮,男宝宝更健壮呢!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017