注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】中青在线 全国文明家庭 | 黄岭家庭:13年如一日,照顾无儿女、无生活来源姨母如亲生  

2017-01-07 18:23:33|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国文明家庭 | 黄岭家庭:13年如一日,照顾无儿女、无生活来源姨母如亲生 

发布时间:2017-01-07 09:24 来源:中国网 

    黄岭,现任水利部预算执行中心机关财务资产处副处长、高级经济师。黄岭在做好工作的同时,处理好繁琐的家务,做到夫妻和睦,尊老爱幼,十三年如一日,尽心尽力地照顾无儿无女、无生活来源的姨母,使老人享受到有儿孙在身边的天伦之乐。2016年,黄岭的家庭被授予第一届全国文明家庭的荣誉称号。

【转】中青在线    全国文明家庭 | 黄岭家庭:13年如一日,照顾无儿女、无生活来源姨母如亲生 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客
黄岭家庭


    黄岭家庭,北京市朝阳区广渠门外大街3号院,家庭成员3人。


    在老人能自理时,黄岭花钱自费为老人做白内障手术,带老人外出踏青、旅游,满足老人看祖国大好河山的愿望;在老人患了半身不遂、老年痴呆症,经常大小便失禁,丧失了生活自理能力后,尽心服侍。


    老人经常和亲戚邻里说,她不仅过上了越来越幸福的好日子,还摊上了个“好女儿、好女婿”,全家人对老人的挚爱,让老人充分感受到了家庭的温暖,圆了老人家庭幸福梦。


    随着自己的父母,公婆逐渐步入80岁高龄,也都需要人照顾。经过商量,她将姨母迁到父母家中,请了一名护工帮助做饭照看老人,利用中午午休、下班后时间看望照顾3位老人;逢年过节抽时间看望在外地的公婆,并接济平时照顾公婆、生活拮据的兄弟姐妹。在黄岭和丈夫潜移默化的影响下,女儿也关心他人、孝敬老人。


    黄岭家庭曾荣获全国五好文明家庭标兵户荣誉称号。


    

【责任编辑:李伊涵】
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017