注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 日福岛核灾区现"巨型生蚝" 网友:太吓人  

2017-01-09 19:15:42|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日福岛核灾区现"巨型生蚝" 网友:太吓人

  • A+
  • A-
2017-01-09 07:34:52人民网     
近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众,照片一经曝光随即引发热议。

2011年3月11日,日本东部发生9.0级大地震,距离震中最近的福岛、岩手、宫城等县遭到强烈的海啸袭击,大部分地区被淹,仅宫城县死亡和失踪人数便接近11,000人,经济损失更是难以估量。日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众,照片一经曝光随即引发热议。

2011年3月11日,日本东部发生9.0级大地震,距离震中最近的福岛、岩手、宫城等县遭到强烈的海啸袭击,大部分地区被淹,仅宫城县死亡和失踪人数便接近11,000人,经济损失更是难以估量。

日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众,照片一经曝光随即引发热议。

【转】北京时间     日福岛核灾区现巨型生蚝 网友:太吓人 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

巨型生蚝有如成年男子手掌般大

【转】北京时间     日福岛核灾区现巨型生蚝 网友:太吓人 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

正常生蚝应该是这样大

根据日本媒体报道,有人认为这种巨型生蚝很少见,吃起来应该相当美味;但也有人联想到当年311大地震后,邻近的福岛县发生核灾的恐怖状况,因此质疑“这只生蚝是不是受辐射影响才变大?”,觉得太吓人,表示十分担心。

【转】北京时间     日福岛核灾区现巨型生蚝 网友:太吓人 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

福岛核灾将满6年,图为福岛第一核电厂

2011年3月11日,日本东部发生9.0级大地震,距离震中最近的福岛、岩手、宫城等县遭到强烈的海啸袭击,大部分地区被淹,仅宫城县死亡和失踪人数便接近11,000人,经济损失更是难以估量。不仅如此,剧烈的海啸还导致福岛核电站发生事故。日本政府第二天发布紧急避难指示,要求福岛核电站周边10公里内的居民立刻疏散,以免遭受核辐射的影响,之后又将避难半径扩大为20公里。

据日本官方上月底发表的数据显示,福岛县目前仍有4万多人在各地避难。但日本政府称,福岛县4个受灾地区的避难指示有望在今年春季解除。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017