注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 "气功大师"王林因病死亡 法院将依法裁决王林案  

2017-02-10 19:05:03|  分类: 法律、冤案、法医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"气功大师"王林因病死亡 法院将依法裁决王林案

  • A+
  • A-
2017-02-10 17:12:00抚州法院网     
抚州法院网:被告人王林因病死亡,法院将依法对王林案相关事项作出裁决。

抚州法院网:被告人王林因病死亡,法院将依法对王林案相关事项作出裁决。

抚州法院原文如下:

2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

2015年7月15日,王林因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留,同年8月20日被逮捕,羁押于抚州市看守所,后因病转入医院监管治疗。

2016年11月11日,抚州市人民检察院以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪向抚州市中级人民法院提起公诉,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。

在法院审理过程中,因王林患有严重疾病,无法出庭,抚州市中级人民法院于2017年1月10日决定对王林取保候审,同月12日裁定对王林中止审理,对其他被告人继续审理。因王林病亡,抚州市中级人民法院将对王林及其违法所得和涉案财产等相关事项依法作出裁决。

【转】北京时间      气功大师王林因病死亡 法院将依法裁决王林案 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

王林简介:

王林,男,所谓的“气功大师”。尽管王林的香港居民身份证上写着出生于1952年,这位气功师仍然声称,自己今年66岁,江西萍乡人,以“表演隔空取物”见长,自称“气功大师”。因为在演艺圈、政商界朋友众多而闻名,与明星成龙、王祖贤、利智、刘大印,大陆明星赵薇、蒋大为、刘晓庆、李连杰、童非、葛军等的合照让他在网络大出风头。

2013年7月,被关注并受到广泛质疑,其大弟子邹勇就在7月28日《焦点访谈》揭开了"气功大师"王林的真面目。

2015年7月13日回萍乡协助警方调查“邹勇被不明身份人带走下落不明”一事。7月15日在深圳被江西萍乡警方带走。

2015年8月20日犯罪嫌疑人王林、黄钰刚以涉嫌非法拘禁罪执行逮捕。

【转】北京时间      气功大师王林因病死亡 法院将依法裁决王林案 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

此前,在1月10日,王林在看守所病重曾一度昏迷,被送到江西中寰医院抢救。王林的医生随后向其家属下达了病危通知单。 

抚州中院方面了解王林的病情及抢救情况后,作出裁定:因被告人王林患有严重疾病无法出庭,对被告人王林中止审理,对其他被告人继续审理。

》》》相关新闻

律师陈有西:开光传闻纯属谣言

封面新闻-华西都市报讯 2月10日下午3时,封面新闻记者致电王林的代理律师陈有西,陈有西表示:"目前王林正在抢救之中。"

陈有西今日在微博上表示,1月12日取保就医的王林一直在南昌某医院处于昏迷状态。今晨心跳骤停抢救中。

此前在在1月10日南昌监管医院已对王林下过病危通知,案件1月12日法院已经中止审理。

对于王林的案件,陈有西表示,目前没有更多的情况可以透露。

看到王林正在抢救的消息,司马南在微博上说:"(王林)曾经扬言要发放外气戳死我,现在这口气怕是要自己留着用了。 从前那些虔诚弟子孝子贤孙, 如果不是因为身陷囹圄高墙阻隔, 去见上最后一面较为人道, 毕竟下过跪,称过师, 有的还被开过光。"

对此,陈有西回应说:"别的不说了,正式告诉你,经过公安侦查在卷证据,王林开光传闻纯属谣言。请司马先生以后不要再说了。"

2013年,"气功大师"王林开始被外界关注,继而遭到公众的广泛质疑。当时反伪科学学者司马南曾对其表示质疑,王林在接受媒体采访时说:"你司马南吃几碗饭,敢和我叫板?我用气功隔几十米都能戳死你。"

王林的代理律师陈有西接受封面新闻记者采访时做了如下回应:

封面新闻:王林死亡后,对案件有何影响?

陈有西:王林死亡前案件为中止审理,按照中国的法律,被告人死亡后刑事责任不予追究,也就没有判决的问题。

封面新闻:法院发布消息称,将对其他被告人继续审理,其他被告人是谁?

陈有西:对邹勇实施绑架、杀害的那帮人,还有其他人。

(注:邹勇曾与王林情同父子,后因经济纠纷相互举报。2015年7月9日,邹勇在江西萍乡客车厂宿舍小区被两名男子带走,后被杀害。此后王林因涉嫌非法拘禁罪而被刑事拘留。)

封面新闻:被告人中是否有王林的家人?

陈有西:没有。他的家人在这个案子里不涉及。

封面新闻:法院表示,因王林病亡,将对王林及其违法所得和涉案财产等相关事项依法作出裁决。裁定是要进行开庭审理吗?

陈有西:进行裁定的话,会进行开庭审理,我也会继续进行辩护。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017