注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 浙江查获1.1万只冰冻麻雀 已控制6名嫌疑人  

2017-02-13 19:14:07|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江查获1.1万只冰冻麻雀 已控制6名嫌疑人

  • A+
  • A-
2017-02-13 16:19:30澎湃     
近日,当湖派出所民警在辖区菜市场走访排查时获悉,辖区一菜场内竟有人在悄悄地售卖麻雀等野生的鸟类。

近日,当湖派出所民警在辖区菜市场走访排查时获悉,辖区一菜场内竟有人在悄悄地售卖麻雀等野生的鸟类。

经过深入调查,民警发现这个菜场里有两个中年人非常可疑。第二天5点不到,民警就来到菜场蹲守,当确认两名嫌疑人后,立即上前将其控制,并在两人摊位后面的泡沫箱内当场查获麻雀400余只。

【转】北京时间     浙江查获1.1万只冰冻麻雀 已控制6名嫌疑人 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

查获的部分野生鸟类。 平湖公安微信公众号 图

随后,在两名嫌疑人的指认下,民警又马不停蹄地前往他们各自的家中进行搜查,当民警打开他们家中的两个破旧的冷柜时,他们傻眼了,里面塞满了已经被简单处理过并用塑料袋包装好的麻雀,还有部分未经处理的乌鹊和野鸽子。

经过现场清点,两个冰柜中共有麻雀11000余只,乌鹊88只,野鸽子13只。

如此数量的麻雀从何而来,又销往何处?带着疑问,民警立即对两名嫌疑人进行讯问。据两名嫌疑人交代,这些野生鸟类,他们都是从附近专门捕鸟的农户那边收购来的。

根据两人的交代,民警当晚又先后抓获4名嫌疑人,在他们家中查获了网、拍子、电筒等各类捕鸟工具,并在其中一名嫌疑人的家中查获了两把捕鸟用的气步枪。

【转】北京时间     浙江查获1.1万只冰冻麻雀 已控制6名嫌疑人 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

现场查获的麻雀。 平湖公安微信公众号 图

目前,6名嫌疑人已被公安机关采取强制措施,案件还在进一步侦办中。

民警有话说:

新修订的《野生动物保护法》明确规定,野生动物及其生存环境受法律保护,任何非法猎捕野生动物的行为,都要予以处罚,对情节严重、构成犯罪的还要追究刑事责任。

在这里,小编提醒广大市民,不仅国家重点保护野生动物不能随意抓捕,普通野生动物也是自然资源的重要组成部分,同样受到相关法律法规保护。大家共同爱鸟、护鸟,共同维护我们家园的生态环境。

广大市民行使好自己的监督权,一旦发现有非法捕猎的情况,请与当地农经部门或者公安机关举报,进而维护自己家乡的生态坏境。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017