注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 一家人走亲戚 狗坐副驾驶3人挤后排被罚款  

2017-02-21 19:03:44|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家人走亲戚 狗坐副驾驶3人挤后排被罚款

  • A+
  • A-
2017-02-21 17:05:22重庆晨报     

【转】北京时间     一家人走亲戚 狗坐副驾驶3人挤后排被罚款 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

李师傅一家外出将狗放在副驾驶座上

随着人们生活水平的不断提高,宠物狗成为越来越多人生活中不可或缺的一角。很多驾驶员在驾车外出时,喜欢将狗狗放在副驾驶座上,岂不知这样开车很危险。

今(20)日上午11时许,市交通行政执法总队高速二支队三大队执法队员在夔门收费站开展例行检查时,发现一辆牌照为渝F****的小轿车正准备从夔门收费站上道,令人吃惊的是,该车副驾驶位置上坐着一条大型宠物犬,而三名随行人员坐在后排。

【转】北京时间     一家人走亲戚 狗坐副驾驶3人挤后排被罚款 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

狗坐在副驾驶座上

执法人员立即示意车辆靠边接受检查,经询问得知,驾驶员姓李,45岁,一行4人,准备去巫溪走亲戚,因家里养的宠物犬无人照顾,便一起带走了,于是出现前述一幕。

执法人员告诉驾驶员,车辆在高速行驶过程中,宠物没有人照看存在安全隐患,尤其是在副驾驶位置上,影响驾驶员的正常操作。要求驾驶员立即整改,告诉驾驶员对于他这种大型犬要用专门的笼箱关好,放到通风的车后备箱里固定住。并对驾驶员这种不文明的驾驶行为进行了批评教育,给予处200元记2分的处罚。

驾驶员在了解自己行为所存在的安全隐患后,很快进行了整改,并对执法人员表示了感谢。

新闻多一点>

把宠物放在副驾驶上,属于妨碍驾驶安全行为

驾驶员能否把狗放在副驾驶位上?高速执法人员指出,参照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条规定,驾驶员不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。

而坐在副驾上的宠物狗活泼好动,极容易干扰驾驶员的视线,或宠物狗一不小心误按车内按钮,很有可能对正在开车的驾驶员产生不良影响,严重甚至会引发交通事故,造成人员伤亡。

因此,如果驾驶员把宠物狗放在副驾上,视同于违反了这一法规,属于妨碍驾驶安全行为,违者可处200元罚款并记2分。

高速执法人员还表示,外出非要带上饲养的宠物犬,最好把狗放在箱子里,将箱子放在车后座上或通风的车后备厢里固定住,会更安全些。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017