注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 外交部回应抵制乐天:外企是否成功取决消费者  

2017-02-28 18:52:00|  分类: 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部回应抵制乐天:外企是否成功取决消费者

2017-02-28 16:19:21环球网    

【转】北京时间      外交部回应抵制乐天:外企是否成功取决消费者 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

中国外交部发言人

【环球时报—环球网报道 记者 姚丽娟】乐天集团28日同韩国国防部正式签署“萨德”换地协议。近来不少中国民众表示要抵制乐天。环球时报-环球网记者28日在外交部例行记者会上询问中国政府是否会对乐天集团采取惩戒措施?外交部发言人耿爽回应说,我们对韩方罔顾中方利益关切,执意配合美方加紧推进“萨德”反导系统部署进程表示坚决反对和强烈不满。中方反对在韩部署“萨德”系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益。我们强烈敦促有关方面正视中方利益和关切,停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。中方已经就有关最新事态两次向韩方提出了严正交涉。        

耿爽表示,关于中国民众的态度,我想有关方面对中国民众反对美韩部署“萨德”系统的立场是十分清楚的,想必他们也注意到近来中国民众的呼声。       

耿爽说,关于中国政府的态度,我们曾多次说过,中方欢迎外国企业来华投资兴业并始终尊重和保护外国企业在华的合法权益。同时我们也强调,有关企业在华经营必须合法合规。外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。  

【转】北京时间      外交部回应抵制乐天:外企是否成功取决消费者 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

 中国民众拉横幅抵制乐天    

据韩联社报道,韩国国防部28日表示,与乐天集团签署了有关确保部署“萨德”用地的易地协议。根据协议,乐天向韩国防部出让星州高球场,国防部将南杨州市军用地块转让给乐天。报道称,韩国国防部有关人士28日表示,鉴于确保“萨德”用地的换地协议签署完毕,国防部将努力缩短部署耗时,尽快完成部署。         

报道称,接下来,韩军将依据《驻韩美军地位协定》向美方提供该土地,随后韩美启动设计、环评、施工。韩军有关人士表示,为了节约时间,向美军出让土地和“萨德”部署地设计作业将同时进行。另外,韩国国防部去年12月就选定进行环境影响评估的企业,该企业正在进行开展评估前的书面材料准备工作。韩国国防部认为,星州高尔夫球场的水电、道路等基础设施条件较好,需新建的设施不多,计划5月到7月间完成部署。、        

韩联社称,美国将把部署在本土得克萨斯州布利斯堡陆军基地的4套“萨德”系统中的1套转移至星州。星州高球场将被指定为军管区,为保护土地和设施由韩国军警联合执行警戒任务。 

【转】北京时间      外交部回应抵制乐天:外企是否成功取决消费者 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

      中国民众拉横幅抵制乐天    

乐天集团不久前传出决定要给“萨德”反导系统让地的消息后,引发中国舆论对乐天的猛烈抨击,不少中国民众呼吁自发抵制乐天。环球时报旗下环球网2月19日进行的调查显示,95.3%的网友表示,如果乐天签署换地协议,将支持抵制乐天。韩媒预计,随着韩国国防部与乐天正式签署换地协议,“萨德”部署向前迈出一大步,预计中方的反对将变得更加激烈。与此同时,仍有部分星州居民坚决反对“萨德”落户,甚至表示将阻止施工建材运进星州高球场。

乐天自1994年进入中国市场以来,其业务范围已覆盖在食品、零售、旅游、石化、建设、制造、金融、服务等众多领域。截至2015年12月,乐天集团各部门已在中国24个省和直辖市开展业务。目前乐天在中国有超过100家超市,5家百货商店,而该集团在首尔的乐天免税店更是主要面向中国游客,其销售额的70%来自中国游客。由于“萨德”部署计划遭到中国强烈反对,此前就曾有乐天集团的工作人员对媒体表示,担心其涉华业务会因“萨德”用地一事遭受影响,甚至可能会引发中国民众的罢买抵制行动。但乐天坚称,“在涉及国家安全的问题上应向政府提供配合

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017