注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰网 赵作海的赔偿金全没了  

2017-02-04 20:34:00|  分类: 法律、冤案、法医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵作海的赔偿金全没了


来源:新闻晨报

【转】凤凰网    赵作海的赔偿金全没了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客


原标题:赵作海的赔偿金全没了

赵作海,男,1952年出生,河南版“佘祥林”。1999年,他作为杀人犯入狱。2010年4月,被“杀”者回村。2010年5月,赵作海被无罪释放,并获65万元国家赔偿。

今年5月,是63岁的赵作海无罪出狱五周年。5年前,赵作海坐了11年冤狱,换来了65万元国家赔偿。5年后的今天,赵作海却躺在了河南商丘第一人民医院的病床上,而65万元国家赔偿已用光。那么,他的钱都去哪了?

自己结婚:妻子花钱厉害

2010年7月15日,农历六月初四,赵作海给自己举行了简单的婚礼。2011年4月,赵作海和李素兰领取了结婚证。

赵作海在接受媒体采访时说,“她是花钱厉害,但这也没错,对一个女人来说,谁不爱美啊?要美容就得需要钱。为啥她六十岁还特美啊,就是美容啊”。

赵作海说,“哪个老公不喜欢自己的妻子,日子就过不成。我这些钱,要是晚年都存着,都不花,没有一人觉得幸福,那过得有啥意思?爱护你的妻子,就是爱护自己”。

大儿子结婚:花掉6万

赵作海结婚两天后,2010年7月17日,农历六月初六,赵作海的大儿子赵西良结婚。

邻居说,赵家儿媳长相漂亮,个子比赵西良高出一头,身材丰满,皮肤白。

赵作海也相中了这个儿媳妇。儿媳妇还没过门,他已经花了6万元。“在当地,这属于很高的标准了。”邻居说。

亲戚借钱:有借无还

拿到65万赔偿款后,赵作海和儿子、亲戚相继闹僵,众叛亲离,只得离开老家赵楼村。

赵作海接受媒体采访时说,“借的时候,都是俺哥啊,俺们亲兄弟啊。借钱蜜上浇油,要钱结冤仇。蜂蜜上浇上油特别香,要钱的时候,人家就说,我可借你几个钱,你可有几个钱了。有啥了不起的?以后还你。哪有钱还哦?他光说大话,不会还你的。不如不借。”

大儿子“偷拿”:14万

曾有媒体采访赵作海时问到,“听说你之前是被儿子赶出了家?为什么?”

赵作海回答说,“还不是因为钱。以前大儿子从我存折上拿了14万,也没跟我说一声。”

开旅社:损失4万元

2012年4月,赵作海老两口在河南商丘市归德路开了个小旅社,8个多月后旅社倒闭了,损失4万元。

赵作海说,那时房租价格还不算高,一年两万五,但电费水费多,人家的房子,他说俺使电使得多,俺也不知道到底使了多少,一个月水电费就七八百,房间就是都住满了,房钱也都不够,后来就停了。

在宁夏入传销:损失17万

2012年7月,赵作海所陷传销案结案,损失17.5万元。

对此,赵作海总结说,“没文化,缺少知识,人家要骗你很容易。蹲监狱,和社会脱节了十来年,外头的事情你都不知道,你看不到社会的发展,跟不上形势,你就得吃亏。”

“不光社会,人的脑子也复杂了,我觉得人的贪婪太多了。”赵作海说。

做投资:20万元打水漂

在经历开旅社失败等一系列花销后,3年前,赵作海将65万国家赔偿和补助款剩下的约20万元,尽数投入商丘一家投资公司,以换取每月2%的收益。

“刚开始放20多万,加上后来打工挣的钱和利息,累计到40万。每一单都是一年期,到期就再续一年。攒够一万,就投到里面,不然每月就少200元的利息。”李素兰说,正是这样的心理,让他们的投资金额越滚越大,几乎把所有钱都投了进去。

李素兰按2%的月利息计算,40万的本金,每月可固定获息8000元。

2014年11月,随着投资公司主要负责人突然被抓和跑路,本息一下没了着落。

“我一千个一万个没想到,国家赔我11年冤狱的钱,会是这样的结果。现在拿不到钱,年纪大了,也找不到活了,生活都很难维持下去了。我现在很后悔。”赵作海说。

而与他同陷困境的,还有上百位投资者。

今年7月,赵作海与多位投资者一起去“要钱”,期间赵作海与人交涉时摔倒入院。【转】凤凰网    赵作海的赔偿金全没了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017