注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 保安因狗被轧死持矛灭门获死刑  

2017-03-12 18:09:31|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保安因狗被轧死持矛灭门获死刑

  • A+
  • A-
2017-03-12 05:54:51北京青年报     

因为宠物狗被小区业主轧死,赔偿发生纠纷,安徽省芜湖市光华星城小区保安周少华携带“野猪矛”,跑到小区业主家中,将业主周某夫妇杀害,周某年仅11岁的女儿受惊坠楼身亡。近日,芜湖市中级人民法院对此案公开宣判,法院以故意杀人罪判处周少华死刑,剥夺政治权利终身。周少华赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失12.8万余元。周少华当庭表示不上诉。

小区保安杀死业主夫妇

2016年5月17日20时左右,芜湖市光华星城小区发生一起灭门惨案,后经调查惨案的起因是因为一条宠物狗被轧死。案发前一天上午11点左右,光华星城小区保安周少华的女友在小区遛狗,小区业主周某在驾车时不慎将狗轧死。

周少华遂以福田物业工作人员的身份赶至现场调处,因周某急于上班,便在纸片上留下了联系方式交给周少华后离开。后双方就赔偿数目未能达成一致意见,次日下午5时许,周少华接到周某电话,告知只能赔偿1500元,周少华对此赔偿数目表示不满,于是产生想让周某后悔的念头。

案发当天晚上7点,周少华携带事先准备的“野猪矛”,赶到周某家中,再次提出赔偿要求。根据周少华在法庭上的供述,“野猪矛”是他巡逻时捡来的,他来到周某家中后,提出5000元的赔偿金,但遭到对方的拒绝。由于当时受到周某丈夫蔡某在言语上的刺激,他于是掏出“野猪矛”,将夫妻两人刺倒。受害人倒地后,受害人11岁的女儿从房间出来,看到倒地的父母后大叫一声,随后躲回了房间内,反锁了房门。

坠楼女孩9天后不治身亡

据了解,在作案后,周少华在门外拨打了110报警电话称“自己杀了人”。接警后,民警迅速赶到现场,在楼道内将周少华控制。

在得知受害人女儿可能还在屋内后,民警在门外多次喊话,表明身份,并回拨室内电话,但始终无人应答。在专业人员打开门后,民警与120急救人员迅速进入室内,在医护人员查看受害人伤势的同时,民警在室内寻找被害人的女儿蔡某某,但没有找到,后在一楼草坪处发现受伤的女孩,120随即将其送至医院救治。

在医院昏迷了9天8小时后, 坠楼的11岁小女孩被医院宣布不治身亡。

凶犯被判处死刑不上诉

芜湖中院经审理认为,周少华为琐事泄私愤,持矛多次捅刺被害人蔡某、周某的胸、腹、背部等要害部位致两人死亡,其行为已构成故意杀人罪,周少华的行为导致被害人的女儿爬至窗外坠楼身亡。其犯罪手段特别残忍,犯罪情节特别恶劣,危害后果特别严重,具有极大的人身危险性和社会危害性,属罪行极其严重。

虽然周少华案发后主动投案,归案后能够如实供述犯罪事实,系自首,但是鉴于本案情节,不足以对其从轻处罚。周少华的行为给附带民事诉讼原告人造成经济损失,依法应予赔偿。

法院最终以故意杀人罪判处周少华死刑,剥夺政治权利终身。周少华赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失12.8万余元。周少华当庭表示不上诉。文/本报记者  李铁柱

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017