注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手  

2017-03-13 18:38:57|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手

  • A+
  • A-
2017-03-13 13:26:21中国搜索网     

南阳小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手

【转】北京时间    小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

卖菜闲暇,兄妹俩手不离课本。

【转】北京时间    小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

整理青菜

因为母爱,小兄妹街头卖菜救妈;守望爱情,痴情丈夫书写近百篇日记呼唤妻子;只因大爱,爱心人士各尽其责奉献爱心--近两天的南阳城,一则关于爱的故事牵动着太多人的心,这份爱在城市中流淌,在人与人之间传递着。这是一个没有主角配角的故事,因为你我他缺一不可,都是那个最重要的人。

故事是这样的--

亲情 小兄妹街头卖菜救病重妈妈

" 买点菜,救救我妈妈吧",一张图片是整个故事的起因。3月10日上午,晚报君接到网友爆料:"仲景路与新华路口北菜市场内,有一对兄妹在卖菜救母,是市七小的学生,晚报君去看看吧!"照片中孩子无助的眼神让人心疼。记者迅速与市七小取得联系,获知事情真实,晚报君随即前去采访。

到达菜场,眼前一幕暖人心扉--很多人正在买菜,一对穿着校服的小学生兄妹正在忙碌着。一侧,兄妹俩的奶奶和姑姑泪眼婆娑地感激着好人们。

这是一个令人心疼的故事:哥哥李盈润11岁,妹妹李盈洁10岁,一个上五年级一个上四年级。他们的母亲王斌在今年大年初一晚上忽然头晕,后被查出患有先天性脑血管畸形,脑出血20毫升。紧接着在大年初五,母亲王斌做了开颅手术,后被转至郑大一附院,至今仍然昏迷不醒。病魔击垮了这个本来幸福的家庭,而数十万元的高额的医疗费用,让这个家庭很快陷入绝境。

" 我们也没想到兄妹俩会想出卖菜救母的办法,俩娃娃从我种的菜园里摘菜出来卖,说要通过自己的努力为妈妈挣钱看病!"孩子奶奶讲到这些老泪纵横。俩娃娃不善言谈,他们只是说:"我们要救妈妈……"

【转】北京时间    小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

市民救助

【转】北京时间    小学生兄妹为救母街头卖菜 闲暇时书本不离手 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

同学捐款

爱情 悲情丈夫近百篇日志守候爱妻

当晚报君把小兄妹俩卖菜救母的故事告知正在郑大一附院照顾妻子的李海军时,这个70后汉子声音哽咽……他说,目前孩子妈妈仍处病危中,家庭举债30多万,现在借钱都借不来了,而后续费用还不知道要多少!他平常靠开面包车打零工,妻子王斌在一家广告公司上班,日子虽然清苦,但儿女乖巧、家庭和睦,生活很幸福。妻子的忽然病倒,让他深受打击,苍老了许多。

略显木讷的李海军对妻子的爱深沉而炽热。在他的朋友圈里,晚报君看到了其妻子病倒昏迷后他写的近百篇日志--

" 生死契阔、与子成说。执子之手,与子偕老。不论生死离别,都跟你说定了,我要牵着你的手,和你一起白头到老……不管你以后是什么样子,我都会牵着你的手陪你和你一起走完余下的路……我坚信你会醒来……因为你知道我爱你!你放不下我,我也放不下你!"一篇又一篇网络日志,字里行间,丈夫对妻子深深的爱恋溢于言表,令人动容。

晚报君此刻忽然明白了小兄妹俩缘何会做出卖菜救母的举动,也许正是在这样充满爱的家庭教育下,孩子们才会因为爱而迸发出更多的能量。

友情 微博、微信朋友圈,大家为爱助跑

街头采访的当天(10日)中午,晚报君迅速编写了一则消息:"刚发生!市七小两个小兄妹,为救病重妈妈街头卖菜!看着心疼人……"该消息当即通过晚报官方微博和晚报记者公众号平台上发布。消息发布后,立即引起广大网友关注并引发大量转发。仅一天时间,该消息阅读量就超过一万,网友们纷纷留言表示关切,祝福孩子妈妈安康,呼吁帮帮这个家庭,并询问如何捐助。所有知道这件事的人都在行动着--该消息被各微博、微信频频转发着,陌生的人们在朋友圈用转发传递的方式表达着对事件的关注。

一些市民甚至穿过半个城来买菜、来帮孩子卖菜,只为给孩子道一声加油。让人感动不已的是,两个懂事的孩子在卖菜收钱之余,还趴在路边花坛上写作业。不论大人小孩解囊相助,兄妹俩鞠躬道谢,并把菜递给好心人;遇到婉拒后,妹妹还追赶着车子把蔬菜塞给这些善良的人们,或者在留言簿上写下这些好心人的姓名,以求来日报答。

小兄妹卖菜救母感动了许许多网络大V,网络达人安东和大鸿第一时间在自己的平台上推出该消息。南阳的微信朋友圈里很快爱心如潮,更多的本地微信大V们纷纷发文传递爱……

筹款 市七小迅速组织捐助,爱心款不断增加

市第七小学首先行动起来,老师、学生、家长慷慨解囊伸出援助之手,帮助这个不幸的家庭。

校长王晓东提出,要用行动帮助这个困难家庭,通过媒体呼吁社会爱心人士帮助他们渡过难关。3月10日下午,在李盈润的班主任施东老师的倡议下,五(七)班全体学生及闻讯赶来的部分家长、教师积极捐款。11日上午,该校通过微信公众号制作发布了"病魔无情、师生有爱"的链接,推送到学校教师微信群。全体教师迅速行动起来,踊跃捐款。当日上午10时许,该校部分老师和家长、孩子来到兄妹俩摆摊卖菜处,把先期筹到的12000多元善款交给了孩子的奶奶。

此次事件发生后,宛城区教体局领导明确要求学校要采取措施帮助这个家庭。目前该校已经开通并接收微信捐助转账,截至12日上午10时,粗略统计,捐款数额累计近3万元。

另外,南都救助团队已为王斌开通公益捐款,筹款近16万元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017