注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 外交部回应日核污染食品入中国:别危害他国民众  

2017-03-16 18:44:36|  分类: 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部回应日核污染食品入中国:别危害他国民众

  • A+
  • A-
2017-03-16 17:30:35环球网     

[环球时报-环球网报道 记者白云怡]据15日央视“315”晚会曝光,有产自核污染地区的日本食品流入中国市场,其中包括大米、麦片、奶粉等多重产品。对此,中国外交部发言人华春莹16日在回答《环球时报》记者相关问询时表示,日本政府在过去6年里对福岛核泄漏问题要么讳莫如深,要么闪烁其辞,对日本国内外的担忧始终没有给出一个令人放心、让人安心的答复,中国有关食品检验检疫部门会依法处理、维护中国食品安全和公众健康。

华春莹在当天举行的外交部例行记者会上对《环球时报》记者表示,中方一直在关注日本福岛核泄漏极其后续影响。“我注意到在福岛核事故发生六周年之际,日本国内媒体也在大量报道评论,总体认为日本政府在污染水和土壤及放射性废弃物处理方面缺乏有效手段,向海洋排放核污水给周边海洋环境和民众健康带来隐患,有关对策滞后且信息公开不透明,食品安全等相关数据缺乏足够说服力。”

华春莹称,福岛核泄漏极其后续处理不仅直接关系到日本本国国民的安全,也影响包括中国在内的地区临国。“遗憾的是,日本政府在过去6年里对福岛核泄露问题要么讳莫如深,要么闪烁其辞,对日本国内外的担忧始终没有给出一个令人放心、让人安心的答复。我们再次敦促日本政府本着对国际公共利益高度负责的态度,切实履行相关国际义务,及时披露准确可靠信息,不得做危害海洋环境安全和他国民众健康的事。”

2011年,外交部曾发布中国公民去福岛旅行的相关安全提醒,据《环球时报》记者了解,该提醒目前仍然有效。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017