注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 纽约华裔老人公车上遭辱骂抽打 一车中国人冷漠  

2017-03-16 19:12:07|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约华裔老人公车上遭辱骂抽打 一车中国人冷漠

  • A+
  • A-
2017-03-16 09:28:43环球网     

【转】北京时间     纽约华裔老人公车上遭辱骂抽打 一车中国人冷漠 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

【环球网报道 记者 查希】“我恨华人!”近日,美国纽约一名拉美裔女子在一辆巴士上侮辱全车华人,并以雨伞打向一名无辜的华裔老人泄愤。

据美国纽约每日新闻网3月14日报道,当地时间上周二(7日)上午11时,一辆载满华人的Q20巴士在法拉盛行驶,期间一名身穿红衣、头戴红帽的拉美裔女子站在司机门旁。她手持长柄雨伞,面向车上的华人高喊“我恨华人!”(I hate Chinese),更举起中指。

与该女子只有数步之遥的华裔老人首当其冲,他用中文说︰“这种族歧视啊!”并尝试以英语劝阻该女子的言语暴力,但对方继续辱骂。当巴士行驶至接近法拉盛图书馆时,该女子使用雨伞柄打向华翁头部。

【转】北京时间     纽约华裔老人公车上遭辱骂抽打 一车中国人冷漠 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

老人透露,当他问该女子为什么打他时,该女子回应称“因为我恨华人”。

该名华裔老人在接受采访时表示,“我感到很不舒服,我以为纽约是个友好的城市,有很多种族的人,我们在一起,非常好,非常平和。但现在,我知道他们当中有人恨中国人,我不得不小心一点了。”

老人表示,他于1986年移民到美国,喜爱纽约的多元文化社会,但从未遇上这类事情,对这次事件深感痛心和不安。

老人说:“当我准备下车的时候,她用雨伞打了我。”

拍摄视频的目击女子在视频中评论称:“很心寒,坐了一车的中国人,没有一个人愿意站起来帮助这个华裔老人。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017