注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 男子横穿马路不听劝 竟恼羞成怒掌掴交警  

2017-03-17 18:54:36|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子横穿马路不听劝 竟恼羞成怒掌掴交警

  • A+
  • A-
2017-03-17 13:44:53中国新闻网     

【转】北京时间       男子横穿马路不听劝 竟恼羞成怒掌掴交警 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

图为兰州交警执勤保障交通。 史静静 摄

中新网兰州3月17日电 (史静静)兰州自今年伊始开展交通秩序大整治行动以来,针对行人闯红灯、随意穿越马路等最为突出的情况,兰州交警部门对外公布了多起行人违法案例,案例中多人涉及殴打交警妨碍公务已被拘留。

案例一:2017年1月19日,兰州七里河交警大队西站十字执勤辅警发现一名男子(王某)闯红灯横穿马路,当即将其拦下劝阻。但该男子不听劝阻挥拳向执勤辅警胸口猛击,在制服过程中该男子又向民警下颚一拳,将其帽子打翻在地。

经七里河分局刑警大队调查查证,该名男子因阻碍民警依法执行公务、扰乱交通秩序,现已被兰州公安部门依法予以刑事拘留。

案例二:1月19日,七里河桥十字七里河分局辅警正在执勤时,见一男子横穿马路,遂对其进行劝阻。但该男子置之不理,并继续横穿马路。为避免意外发生,执勤人员欲将其带至安全区域。岂料该男子恼羞成怒,转身向执勤人员胸口一拳并向脸上一掌。同一十字执勤民警以及周边闻讯赶来支援的民警立即将其制服带至派出所。

20日上午西站派出所已对该男子依法作出治安拘留10日的行政处罚,并移送拘留所执行。

案例三:2月23日,兰州公安交警部门辅警侯银祥与增援警力在滨河饭店执勤中,发现1名未成年男子乱穿马路,在纠正制止时,辅警候银祥遭到该男子殴打,脸部受伤,当场辅警及增援警力立即将其制服并报警,该男子被扭送至西园派出所进行处理。

经派出所调查,该男子患有精神分裂症,对其监护人进行了处罚,对执勤交警进行相应的赔偿,并向当事交警道歉。

案例四:2月25日16时许,纸箱厂十字一位醉酒行人在过斑马线时贸然闯红灯,执勤治安警力毕某立即上前劝阻,但该行人无视劝阻,仍然闯灯过马路,并用言语辱骂执勤民警,执勤民警始终保持克制,文明执法,并对醉酒行人辱骂民警、阻碍执法的行为进行取证,在增援警力的配合下,将其当场控制并移交派出所依法处理。

行人交通违法行为一直是城市管理的重点和难点,兰州官方于2017年1月1日启动交通秩序、城乡环境和背街小巷"三大整治攻坚战"以来,兰州警方多警联动,在50个重点路口加派治安警力近600余人,重点整治行人和非机动车违法,严管行人交通违法。截至目前,共劝阻行人232392余起。经过集中整治,行人乱穿马路和闯红灯等交通违法行为明显减少。

兰州公安部门表示,对行人违法将严抓严管并及时劝阻,但对民警的劝阻和纠正置之不理、恶语相加、不配合执法的行为,兰州公安交警部门将予以行政拘留。

交警部门提醒市民自觉遵守交通法规,在红灯面前"宁等三分,莫争一秒",保障个人出行安全。(完)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017