注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 拒不支付爹娘赡养费成老赖 焦作男子被拘2个月  

2017-03-19 18:47:18|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拒不支付爹娘赡养费成老赖 焦作男子被拘2个月

  • A+
  • A-
2017-03-19 09:43:19大河网     

大河报.大河客户端记者 郭长秀 通讯员 郭玲 文图

大河客户端2月1日以《拒不支付爹娘赡养费也是老赖》为题报道了男主角焦作杨某中,3月18日,记者从焦作市中站区法院获悉,以拒不执行判决、裁定罪,依法判处杨某中拘役2个月。

案由回放:

不赡养父母,却有钱给妻儿买保险,大年初三被抓

焦作市民杨某中能花6000多元给妻儿买保险,却舍不得给爹娘支付1600元的赡养费、医疗费,对生效的法院判决不但置之不理,还长期"躲猫猫"。

今年大年初三凌晨6时许,执行干警再次来到杨某中租房处,将刚刚起床的杨某中抓获,并迅速带至法院。杨某中被带到焦作市中站区法院后,仍不思悔改,声称没有钱,履行不了赡养费。中站区法院果断对其采取司法拘留,并以涉嫌拒执罪移送公安机关。

【转】北京时间     拒不支付爹娘赡养费成老赖 焦作男子被拘2个月 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

最新进展:

院长开庭+巡回审判,杨某中悔罪履行义务

开庭前,焦作市中站区法院申兵院长亲自认真阅读了全部卷宗,并向村干部了解被告人杨某中的家庭情况,表明了法院依法公正审理案件的态度。

巡回法庭审理现场

3月16日下午,中站区法院在杨某中的生活地大家作村巡回开庭,申兵院长亲自坐堂公开审理杨某中拒不执行判决、裁定罪一案,引发了大家作村群众围观。

法院审理认为,被告人杨某中对人民法院的判决有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已经构成拒不执行判决罪。该案系家庭矛盾纠纷,被告人杨某中到案后认罪态度良好,且已履行法院判决并取得了亲属谅解,考虑到杨某中父母已经去世,为缓和家庭矛盾,平复兄弟姐妹关系,体现法律惩罚和教育相结合的"宽严相济"的效果,遂依法作出判处拘役2个月。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017