注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 患癌老人不愿拖累家人出走15个月 发现时成白骨  

2017-03-04 19:06:30|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

患癌老人不愿拖累家人出走15个月 发现时成白骨

  • A+
  • A-
2017-03-04 04:42:56扬子晚报网     

扬子晚报网3月3日讯(通讯员 尹鸣 高敬吉 陈飞 记者 万凌云)句容的陈老汉身患肠癌晚期,不堪病痛折磨,加之不想连累家人,于是15个月前乘家人不备夜间离家出走。然而,原本尚留有一丝期待的家人,近日被现实打碎。离家约12公里的磨盘山一处荒山顶上,采药人发现衣帽下的白骨,警方调查发现正是走失的陈老汉。3日,句容警方介绍,经过法医勘查,警方排除他杀。目前,老人已经入土为安。

【转】北京时间     患癌老人不愿拖累家人出走15个月 发现时成白骨 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

警方上山搜索及相关截图。

磨盘山一处荒山顶

采药人惊见衣帽下的人骨

句容茅山中的磨盘山,是一处蜿蜒10多公里,海拔300多米的大山。由于山高林密,许多地方人迹罕至。

2月21日下午3时许,一名采药人攀登上其中的一处山顶,由于没有道路,平常根本没有来。无意间,他的目光所及赫然惊见一处大石边上,完整衣帽下呈现一堆人骨。

受到惊吓的他,赶紧跑下山来,途中遇到了护林员黄旭,告知了山顶上的怪事,“在山顶上,依稀看到一处衣帽下的白骨,虽然有点吃不准,但还是吓了我一大跳。”

起初,黄旭有点将信将疑,没敢报警。2月22日一整天下雨,到了2月23日早晨,他将听到的消息告诉了走失很久陈老汉的亲属,随后向警方报警。于是,陈老汉的家属,与句容茅山风景区派出所的民警开始上山寻找。

仅留的期待被打碎

骸骨正是离家15个月亲人

经过近3个小时的攀爬和寻找,2月23日中午时分,陈老汉的家人终于在磨盘山顶找到了他的骸骨。随后,警方人员也赶到了现场。

句容茅山风景区派出所副所长黄华京介绍,接警后,他们迅速出警上山寻找报警的地点。由于不知准确的地点,陈老汉的家人,已经先期找到可疑的骸骨。虽然已经离家15个月,但是陈老汉的家人依然从完整的衣帽,认出了他们的亲人。

2日下午,记者与句容警方一起来到陈老汉生前的家。

刘女士提及老伴陈老汉满是伤心,“2015年12月份,老伴已经患肠癌约3年的时间,先后经过2次手术,最后一次检查已经到了肠癌晚期,非常痛苦。疼痛难忍之时,老伴就抱着我哭。最终,眼见治愈无望,吃止痛药效果越来越差。他也越来越想不开,动了轻生的念头。第一次,他从外面买来了农药,被我找了出来,及时给阻止了。”

一天夜里,为了不拖累家人,陈老汉趁人不备离家出走,印证了他先前的话语,“你们不要找我了,想找你们也找不到。”

家人苦寻半月未果

警方排除他杀老人入土为安

就在陈老汉离家出走之后,刘女士发动亲人不断进行寻找,可是并不知道他的去向,只是依稀知道他可能寻短见,但是周围就是茫茫大山,许多地方人迹罕至。

起初,经过半个月的寻找,一直没有寻找陈老汉的踪迹。随后,虽然间断出去寻找,可是依然毫无所获。

黄华京表示,发现陈老汉的去世的地点后,警方派出了专业人员进行了查勘,由于时间已经过去15个月,陈老汉生前所穿衣帽保留依然完好,骸骨保存完整。最终,警方排除了他杀的可能。将陈老汉的骸骨交由他的家人处理。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017