注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 乐天称在中国4家超市被查后关闭 在大陆115家店  

2017-03-06 18:36:58|  分类: 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天称在中国4家超市被查后关闭 在大陆115家店

  • A+
  • A-
2017-03-06 13:14:33观察者     

【观察者网 综合】韩国乐天集团发言人周一(3月6日)称,乐天玛特在中国辽宁丹东、江苏常州和其他两个地方的四家店被检查后关闭了。今年1月份统计数据显示,乐天玛特在中国大陆还有115家店。

【转】北京时间     乐天称在中国4家超市被查后关闭 在大陆115家店 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

据路透社报道,该发言人没有透露其他更多细节。不过,有国内媒体报道,丹东等地的乐天玛特应为消防检查不合格而被查封,此前《辽宁晚报》还曾报道丹东的乐天超市涉嫌欺诈行为,把售价一直为4.8元/瓶的陈醋,却在降价签上标示原零售价6.8元/瓶。

作为韩国第五大企业的乐天,中国是其最大的海外市场。自1994年进军中国市场以来,乐天在华市场已覆盖零售、旅游、石化、金融、制造、食品、建设、服务等多个领域。

【转】北京时间     乐天称在中国4家超市被查后关闭 在大陆115家店 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

【转】北京时间     乐天称在中国4家超市被查后关闭 在大陆115家店 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

网传对乐天玛特超市的临时查封决定书

环球时报称,乐天集团在华的累计投资近10万亿韩元,共设立乐天百货、乐天制果、乐天超市等22个子公司,拥有120多家门店,员工2.6万多人。截至2015年底,乐天已在中国24个省直辖市开展业务。2016年,乐天在华营业额3.2万亿韩元,折合约191亿元人民币,是2009年的7倍。

然而,如此一家在中国"养肥"的大型跨国企业,却不顾中方多次警告,执意向韩国政府提供"萨德"部署用地,并称如果中国政府真的对乐天采取措施,乐天确实有可能遭受巨大的经济损失,但作为韩国企业,"在涉及国家安全的问题上应向政府提供配合"。

乐天的行为直接导致中国消费者和商家的反感。

1月12日,天猫乐天旗舰店全面停业。

2月28日,聚美优品CEO陈欧在微博上表示,下架乐天产品,"以后也打死不卖"。

同日,合肥橡果制冷设备有限公司发起声明:于2月28日起,不再以任何形式给乐天玛特超市连锁配套冷链设备。

3月1日,卫龙在微博宣布全国范围内的乐天玛特渠道都会按程序陆续下架。

3月3日,北京120多家供应商发起联合倡议,建议全国商业协会统一行动,共同维权,调查乐天因违规收取高额进店费、条码费等问题。

3月4日,乐天江苏3家超市异常火爆,民众表示用完卡内余额不再去。

对此,中国外交部发言人多次回应:"中方欢迎外国企业来华投资兴业并始终尊重和保护外国企业在华的合法权益。同时我们也强调,有关企业在华经营必须合法合规。最后我再说一句,外国企业在华经营成功与否,要由中国市场和中国消费者决定。"

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017