注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 男子杀猪剖出大毛球称是千万猪宝 专家:是猪毛  

2017-04-10 18:37:48|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子杀猪剖出大毛球称是千万猪宝 专家:是猪毛

  • A+
  • A-
2017-04-10 11:11:38广西新闻网     

8年老母猪剖出一个大毛球

猪主:传说中的猪宝 专家:就是一团猪毛

【转】北京时间      男子杀猪剖出大毛球称是千万猪宝 专家:是猪毛 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

图为市民欧先生从猪体内得到的“毛球”。 (受访者供图)

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者 黄显巧)4月9日,市民欧先生和同伴在杀猪时,从猪肚子里得到了一个大毛团,怀疑是传说中的猪砂、猪宝之类的东西。柳州市动物疫控中心主任李志源看后表示,这就是一团猪毛,而猪砂、猪宝则是猪的肠结石,是没有毛的。

当天早上,欧先生和同伴将一头8年多的老母猪送到屠宰场,杀好后清点东西时,他们发现了这团椭圆形的东西。外部是黄黑的毛,里面则十分坚硬,重达1.45斤。因为没见过,大家都很好奇是什么东西,于是上网查询。

综合网上分析的情况,欧先生觉得可能是朱砂、猪宝之类的稀罕物。

猪宝又名猪辰砂,是一种名贵紧缺中药材,价格不菲,网传关于猪宝的价格能卖到3-5万元/克。如果欧的这个毛团确实是猪宝,按此价格估算,价值不低于两千万元。

当天下午,记者将欧先生提供的视频和图片,请柳州市动物疫控中心主任李志源鉴定。他看了之后认为,猪肚子里发现这个东西确实很少见,但很遗憾的是这事实上就是一团猪毛。个别猪具有啃毛癖,长期啃食自己或者同伴身上的毛,毛到了胃里由于不能消化,又不能顺利排出,于是就越积越多,结成了毛球,这并不是什么猪砂、猪宝,没有什么价值。

李还介绍,真正的猪砂和猪宝是猪的肠结石,也是出现在养了好多年的猪身上,但这是猪的一种病理变化形成的,出现部位在猪肠内,有米粒、鸡蛋大小甚至更大,像石头一样,外表肯定是没有毛的,颜色则各异。

对此,欧先生表示,他将再找别的专家看看。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017