注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 四川女子称遭七旬丈夫虐待被逼喝百草枯 男子被拘  

2017-04-11 18:33:38|  分类: 法律、冤案、法医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川女子称遭七旬丈夫虐待被逼喝百草枯 男子被拘

  • A+
  • A-
2017-04-11 12:31:12作者头像暴风眼关注

【转】北京时间     四川女子称遭七旬丈夫虐待被逼喝百草枯 男子被拘 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

蒋菊英目前已脱离危险。家属供图

近日,四川省崇州市锦江乡女子蒋菊英称,自己长期被年近七旬的老伴彭长根家暴。最近一次被打发生在十多天前,老伴将她捆绑殴打,还逼她喝下百草枯农药。

蒋菊英家属向北京时间“暴风眼”(微信号:btime007)提供的病危通知书显示,她被诊断为“百草枯中毒,多器官损害,呼吸衰竭”。

蒋菊英经抢救后病情有所好转,家属事后已报警,立案通知书显示,“彭长根虐待一案已立案侦查”。

北京时间“暴风眼”联系当地派出所,一名民警称“是蒋菊英的女儿报的警,彭长根现在被拘留了,案子目前还在审理当中。”

女子称老伴逼其喝农药

“她说话有气无力,问我要4万元钱,说完就挂了电话。”2017年3月27日,石英接到母亲电话后觉不对劲,于是报了警,但警察并没有找到蒋菊秀。

50岁的蒋菊英和68岁的彭长根在一起生活了8年,那晚,他们俩一起消失了。

次日,蒋菊英出现在医院,并接受抢救,站在病床旁的彭长根被警察带走。

蒋菊英事后对北京时间“暴风眼”称:“他(彭长根)把我捆起来,打了一天,逼着我喝百草枯农药,要我叫女儿拿4万元钱给他。”

崇州市人民医院下发的病危通知书显示,蒋菊英被诊断为:百草枯中毒,多器官损害,呼吸衰竭。经抢救仍病情危重,趋于恶化,并有危及生命的可能。

据蒋菊英介绍,27日早上6点多,她起床去厨房做饭,“他突然从后面用拳头打我的头,倒地后,把我从厨房一直拖到卧室”。

随后,彭长根用绳子把她捆绑起来,“他继续用拳头打我的头,用巴掌扇脸,还用老虎钳子夹着我的肉,夹大腿内侧,肉都夹的掉在那里,还用老虎钳子对着我的手脚关节上敲,很痛,还用剪刀戳我的脚筋”。

“他问我要钱,我说没有钱,他就一直打。”蒋菊英称,“我确实没有钱,银行卡里只有4800多元钱,但他要4万。”

饿着肚子的蒋菊英熬到下午,却等来了一瓶农药百草枯,“他塞在我的手里,逼着我喝下,不喝就打,说‘今天喝了(农药)也得死,不喝也得死’”。

“下午4点多,他开始拿农药往我口里灌,逼我喝了3口。”蒋菊英透露,彭长根直接以蒋菊英的名义写了一份遗书,说“我死了以后,女儿石英要拿4万元钱来安葬”,写完好逼着她重新抄写一份。

【转】北京时间     四川女子称遭七旬丈夫虐待被逼喝百草枯 男子被拘 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

蒋菊英身体多个部位都留有伤痕。家属供图

家属报警男子被抓

喝下农药、写完遗书后,蒋菊英痛苦不堪,求彭长根送她去医院抢救,但遭拒绝。

“我儿子刚好打电话来了,说明天要过来看看我发生了什么事,他听姐姐(石英)说我不对劲。”蒋菊英称,“彭长根吓到了,马上答应送我去抢救。”

当晚,彭长根骑着两轮电动车带蒋菊英去了崇州红十字医院,并叮嘱蒋菊英不能说喝农药的事。趁彭长根去挂号的时机,蒋菊英赶紧找到医生说“我喝了百草枯”。红十字医院当即催促她去崇州市人民医院,说“这里治不了”。

在医生的催促下,两人离开了红十字医院。但蒋菊英介绍,彭长根并没有带她去医院,而是到处找旅馆。找了两家旅馆,老板都因看到蒋菊英的状态不对而拒绝收留。

“我不住旅馆,我要去医院”,彭长根最终答应送妻子去崇州市人民医院。“晚上快12点的时候,才送到医院,医生就紧急抢救。”蒋菊英称如今都觉得后怕。

次日上午9点多,彭长根拿着妻子的卡去取钱。“正好邻居打电话过来,我赶紧跟她说我在医院住院部九楼,让她快报警。”

邻居让自己的女儿通知了石英,石英当即报警,并和舅舅立即赶往医院。

“我到医院的时候,锦江派出所的民警也到了。”石英告诉北京时间“暴风眼”(微信号:btime007),“我看到我妈妈一身都是伤,脸上肿得很大,乌黑的,手臂上全是伤,关节上肿起来乌黑的,手指被咬了,胸口、大腿内侧都有伤,右脚后跟脚筋还被剪刀戳伤”。

“医生说她肺部(受损)很严重,人随时可能会‘走’掉。”石英回忆,“我舅舅气得朝彭长根身上踹去。”

警察制止了蒋菊英家属的激动行为,当场将彭长根带走。

曾一起打工赚钱过日子

“他看上去很瘦,但是力气很大,他以前在工地上做事的。”蒋菊英告诉北京时间“暴风眼”,2009年,她在崇州一个工地上做杂货时认识了彭长根,当时他工地上做手艺,贴瓷砖装修。

两人在一起过了一年多,彭长根第一次殴打蒋菊英。“后来,他心情不好就会打我。”

“很多年前就想分开,但他每次打我的时候,都会把我的身份证收走,把钱拿走,还威胁杀我全家。”蒋菊英想想自己年纪也大了,觉得忍忍就过去了。

于是,每次闹过矛盾之后,两人又和好,一起去打工挣钱过日子。

2014年,她和前夫办理离婚手续,并与彭长根正式结婚。

蒋菊英一直认为日子熬着就过去了,所以从没把自己的遭遇告诉儿女。但她万万没想到,丈夫有一天会逼她喝农药。

据了解,目前,蒋菊英的病情有所好转了,但肺部问题还是严重,呼吸困难,肾脏、肝脏也都受到损伤。

石英对北京时间“暴风眼”表示:“我妈住院治疗,目前已经花了3万元了,我弟弟还没成家,也没有积蓄,钱都是我一个人垫的,其中几千是向亲戚借的。我妈还不知道要住多久院,现在每天要两千多元治疗费,我们根本承受不起。”

蒋菊英家属还透露,彭长根有两个女儿,都已成家,但案发后她们都没有出现过。

据石英介绍,当地妇联曾去医院,给她们送去1000元钱慰问,并表示将“协调相关政府部门给予救助”。

警方出具给石英的立案告知书显示,“彭长根虐待一案,我局已于2017年4月10日决定立案侦查”。

2017年4月10日,锦江派出所民警向北京时间“暴风眼”证实:当时是蒋菊英的女儿报的警,彭长根被抓起来了,现在已被拘留,案子目前还在审理当中。

(石英、蒋菊秀、彭长根为化名)

文/尹志艳

北京时间“暴风眼” 原创,转载须注明来源。

“暴风眼”为你探求真相,如有新闻线索,欢迎爆料。邮箱:btimedc@163.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017