注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 临沂市臭水沟变身景观河 黑臭水体今年大变身  

2017-04-14 16:58:07|  分类: 生活、讨薪、难民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂市臭水沟变身景观河 黑臭水体今年大变身

  • A+
  • A-
2017-04-14 09:11:00中国青年网     

您的浏览器不支持 video 标签。

4月13日上午,在位于临沂小埠东橡胶坝东侧的小埠东东干渠,施工人员正在绿化干渠两侧土地。

据了解,根据前期我市对黑臭水体的界定,经开区负责小埠东干渠整治任务,2016年下半年开始整治工程,2017年年初,开始进行绿化工程。

据现场施工人员介绍,工程前期,施工人员首先对干渠河道清淤。由于河道内淤泥过多再加上生活垃圾多,施工人员调来了多台挖掘机。清淤之后,施工人员对干渠河道两侧的河岸地带进行了硬化,现在主要对河道两侧进行绿化提升。根据绿化工程设计,干渠将被打造成展示文化底蕴、满足居民休闲生活需求的特色人文景观廊道。

住在皇山小区的市民李成真告诉记者,"原来干渠的水不多,都是淤泥,而且河道里面有人扔垃圾,到了夏天还有臭味,大家都躲着走。"李成真告诉记者,"现在好了,有人来治理了,以后带着家人去河边散散步挺好。"

【转】北京时间     临沂市臭水沟变身景观河 黑臭水体今年大变身 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

前期施工人员对小埠东东干渠清淤。

据了解,市住建局负责孝河、花园干渠、柳青河西支、李公河、南涑河、双岭路水系、祊河支流7条黑臭水体整治工作以及负责牵头各区编制泄洪渠、鱼梁沟、龙头沟3条跨区河道整治方案,这十条黑臭水体整治方案(工程可行性研究报告)已经通过专家评审。

目前孝河、花园干渠、柳青河支流3条(6段)黑臭水体整治工程已开工,分别完成总工程量的85%、80%、70%;李公河、双岭路水系、祊河支流3条河道整治方案编制完成,正在推进项目前期工作,计划年底整治完成;市住建局牵头各相关区编制的3条跨区河道泄洪渠、鱼梁沟、龙头沟整治方案编制完成。南涑河整治方案编制完成,计划2018年启动整治。

市环保局负责青龙河、陷泥河、涑河3条黑臭水体整治任务。目前青龙河净水厂工程完成总工程量的80%,青龙河河道整治工程下游600米施工结束,上游调整整治方案准备管道检测;涑河整治工程完成总工程量约32%;陷泥河河道整治水渠修葺双向完成5公里,河道、管网正在清淤;陷泥河净水厂工程完成了PPP合同签订和地上附着物拆迁、施工图设计、现状地形图测绘。

另外,各区负责的解白河、棉厂前沟、泄洪渠、鱼梁沟、龙头沟等河道的黑臭水体也将于今年年底前完成整治。

沂蒙晚报记者王富军

初审编辑:韦辉

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017