注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 奇迹!怀孕两周又孕一女 女子诞下罕见三胞胎  

2017-04-25 18:36:36|  分类: 计划生育、人类、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹!怀孕两周又孕一女 女子诞下罕见三胞胎

  • A+
  • A-
2017-04-25 07:26:04看看新闻网     

英国女子乔乐妮·布罗德日前生下三胞胎,虽然三个女婴是同日出生,但其中一个宝宝是"孕上加孕"的产物,比两个姐姐"迟到"妈妈子宫2周的时间。这种罕见的"复孕"现象堪称全球首例。

【转】北京时间     奇迹!怀孕两周又孕一女 女子诞下罕见三胞胎 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

据英国《每日邮报》4月23日报道,这非比寻常的三胞胎姐妹同一天在英国诞生,分别名叫凯瑟琳、德莉拉和塔比莎。父母是现年43岁的托比·布罗德和37岁的乔乐妮·布罗德夫妇,居住在肯特郡的坎特伯雷市。
2015年10月,母亲乔乐妮怀上了同卵双胞胎凯瑟琳和德莉拉,怀孕两周时子宫内再添一个胚胎,那就是老三塔比莎。

【转】北京时间     奇迹!怀孕两周又孕一女 女子诞下罕见三胞胎 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

由于在怀孕至32周时老二德莉拉停止了发育,医生决定为乔乐妮进行剖腹产。凯瑟琳和德莉拉出生时体重仅1.4千克,塔比莎的体重为1.3千克,她们被留院观察了四周。三名宝宝现已18个月大,健康状况良好。

【转】北京时间     奇迹!怀孕两周又孕一女 女子诞下罕见三胞胎 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

据介绍,这种罕见的生理现象被称为异期复孕,即一个胎儿已在子宫成长后,另一个胎儿才开始形成。异期复孕十分罕见,因为一般情况下,怀孕后子宫会停止再受孕,以便为胎儿提供最佳生存环境。全球迄今只有约12宗复孕案例,而布罗德三姐妹则是首宗三胞胎异期复孕的个案。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017