注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 为救患病女儿,哺乳期母亲每天只啃馒头充饥  

2017-04-30 18:30:18|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为救患病女儿,哺乳期母亲每天只啃馒头充饥

2017-04-27 22:01:14 大河报

大河报·大河客户端记者魏浩实习生韩笑恬通讯员尹歌供图

原标题:为救患病女儿,河南这位哺乳期母亲每天只啃馒头充饥

因为一张照片,贫困农家女婴的手术费,很快有了着落。今天上午,在郑州市二院的病房里,大河报·大河客户端记者见到这名可爱的女婴时,她正在母亲的怀抱里睡觉。

女婴患先天性白内障,家人不舍得吃喝

昨天,郑州市眼科研究所所长陈鹏把一张照片发到了朋友圈:病床上,一位年轻的母亲正躺着为怀中的婴儿哺乳,床头柜上,摆放着她的晚餐——一个馒头。当晚,就有医护人员送来一些吃的,同病房的病友,悄悄塞给女婴的奶奶100元钱;次日一大早,陌生人送来200元钱扭头就走;随后,医生送来一个装有3000元现金的信封;再随后,医院为他们开通了慈善救助绿色通道……

今天上午,在郑州市二院白内障一病区,5个月大的女婴梦梦(化名)吃过奶后,在妈妈的怀里安静地睡着。这个来自鲁山县农村的贫困母亲,在梦梦出生时,曾因大出血差点失去生命。然而在孩子3个月大时,奶奶抱着她看花草,发现了异样:“孩子低着头,就是不朝手指的方向看。”随后的诊断显示,女婴患有先天性白内障,几乎没有视力可言。全家人靠孩子父亲外出打工,“出去一次(打工)挣的钱,刚好够看一次病。”为节约开支,梦梦的母亲和奶奶,每天就买几个馒头和油饼充饥。“做完第一次手术,就剩400多元钱,家里实在借不来钱了,”梦梦的奶奶说。

一天收到数千元捐款,医院称尽力解决治疗费

郑州市眼科所所长陈鹏说,他在一次查房时,无意发现了病房床头柜上的馒头。“工作中会遇到这样的贫困患者,但他们一般不愿意说。”将此情况告诉白内障一病区的护士长何慧芳时,陈鹏将随手拍的照片发在了朋友圈。很快,各种爱心开始汇聚到病房里。截至今天中午,梦梦的奶奶说,她已经收到了数千元捐款,其中包括陈鹏送去的大信封。何慧芳说,孩子母亲正在哺乳,但是每天只吃馒头肯定不行,为此有护士专门将餐卡给了梦梦的家人,这段时间吃饭已经不是问题。此外,该院相关负责人称,医院有医疗救助慈善基金,会最大限度地解决女婴的治疗费用。目前,工作人员已和女婴所在的村子联系,正在完善相关申请手续。

“孩子已经做了右眼的手术,计划下周给左眼做手术。”郑州市眼科所所长陈鹏说,因为孩子太小,暂时不适合换晶体,等到两岁时再做进一步的治疗。【转】凤凰暖新闻       为救患病女儿,哺乳期母亲每天只啃馒头充饥 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017