注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 女子上坟后思夫欲自杀 民警破门夺刀救命  

2017-04-04 18:04:49|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子上坟后思夫欲自杀 民警破门夺刀救命

  • A+
  • A-
2017-04-04 09:36:40扬子晚报     

扬子晚报网4月3日讯(通讯员 吴帅 周靖 记者 万凌云)清明节,是中华民族祭奠亲人、缅怀先辈的传统节日,踏青扫墓是家家户户都要做的事情,上坟,难免是带着悲痛的心情,但是镇江一名女子,因为思夫悲痛过度,上坟回来后竟欲持刀自杀,险些酿成惨剧。好在民警到场果断处置,破门而入而夺刀救人。

【转】北京时间      女子上坟后思夫欲自杀 民警破门夺刀救命 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

警方介绍,4月2日晚上9点左右,镇江丹徒区公安局高资派出所接到报警,报警人电话里说自己的儿媳妇可能要自杀,让民警赶紧去看看。接到报警,民警立刻驱车赶往现场。

到现场后,民警发现大门紧锁,家人用钥匙开锁,却发现门在里面反锁了,且敲了很久也没有人应答。民警告诉记者,想到人命关天,他们原本准备踹门而入,但怕过程太激烈刺激到女子,于是火速联系了附近的开锁匠到现场,并很快防盗门被打开。

然而,进去后发现卧室的门也是反锁的!说话间,开锁匠立刻又将卧室的门打开。民警立刻冲入房间,发现一女子躺在床上,床头还放着一把约15公分长的刀!民警当即将刀拿走,并查看女子有无外伤,还好,女子安然无恙。

【转】北京时间      女子上坟后思夫欲自杀 民警破门夺刀救命 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

这时,女子的儿子和婆婆都来到了房间,女子见后失声痛哭……经过了解,女子欲轻生的行为另有隐情。

警方介绍,原来女子的丈夫前几年自杀身亡,当时女子才不满30岁,留下她一人,还有一个10岁的儿子。这几年,女子都是和公公婆婆一起照顾儿子,可是公公婆婆身体都不好,女子其实这几年都是一个人硬撑起了整个家庭。

今年清明,一家人去丈夫的坟上扫墓,回来后女子分外思念离世的丈夫,加上这几年生活的压力,就有了和去陪丈夫的想法。2日晚上,她突然打了一个电话给自己的婆婆,让婆婆好好照顾自己的儿子,然后就把电话给挂了。此后,接到奇怪电话的婆婆立即回打电话,却再打也无人接听了!婆婆和儿子马上就意识到了情况紧急,情急之下想到了报警求助。还好,民警来的及时,加上果断强行开门处置,这才一切都还在掌控之下。

【转】北京时间      女子上坟后思夫欲自杀 民警破门夺刀救命 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

事后,民警和女子的家人一起对她进行了劝说。在众人的苦劝之下,该女子的情绪终于稳定了下来,并承诺不再轻生。

采访中,警方特别提示:对于一些情况比较特殊的家庭,比如失独、失孤这些早年失去至亲的人,其他家庭成员平时要多留意、多关注,尤其是在清明节等一些特殊的节日,更要留心他们的思想心理动态,“多花时间陪伴他们,如果发现有抑郁、自杀等倾向,也可以求助于心理辅导等方式,让他们积极面对人生。” 编辑:王育昕

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017