注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 女子离婚后报复前夫 挖开对方祖坟盗前家公尸骨  

2017-04-08 18:20:37|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子离婚后报复前夫 挖开对方祖坟盗前家公尸骨

  • A+
  • A-
2017-04-08 09:35:10当代生活报     

广西新闻网-当代生活报讯 为报复前夫,南宁女子小燕一怒之下盗走了前公公的尸骨。这一怒,不仅给她带来了一年半的牢狱之灾,在出狱后,她还面临着经济赔偿。4月6日,南宁市江南区法院通报称,在法官的主持下,小燕拿出4万元赔给前夫一家,前夫的一句"对不起",让怨恨的两人终于冰释前嫌。

在南宁某小镇上,小燕可以说是一个"传奇"女子。小燕从18岁开始就随父亲搞边境贸易,每天穿梭在中越边境,生意做得红红火火。大伙都说,谁要是娶了能干的小燕,真是祖坟冒青烟了!阿腾就是这样一个"幸运星",同样家在南宁某镇的阿腾,因为家中土地被征用,便到中越边境考察红木市场。两个精明能干的年轻人就这样相识了,一来二往成了恋人,热恋一年后结为夫妇。

婚后,小燕按照阿腾的意思做起了家庭主妇。可枯燥的家庭生活,让小夫妻矛盾不断。在一次大吵之后,阿腾提出离婚,小燕一气之下,真与阿腾办理了离婚手续。结婚不到两年就离婚,回到娘家生活的小燕开始遭邻里嘲笑。"自己任劳任怨,却落下个人财两空。"离婚后的小燕想起这些总是忿忿不平,一怒之下,小燕竟然挖开阿腾家的祖坟,偷偷盗走了前公公的尸骨。

2014年的清明节,阿腾一家给父亲扫墓,却发现父亲的坟墓被人挖开,尸骨已不见。气愤的阿腾一家马上报警,经过民警调查,原来挖开阿腾父亲坟墓的正是小燕。小燕说,她挖开墓穴盗走尸骨,就是为了报复阿腾,小燕也交待了她将前公公尸骨另葬别处的具体地点。最终,小燕犯盗窃尸体罪,被判处一年半的刑罚。

2016年4月,小燕刑满释放,阿腾3兄弟以侵犯人格权为由,将小燕告上江南区法院。阿腾家人认为,小燕开挖父亲墓穴导致家人不能正常祭拜,造成家人精神上的巨大痛苦,要求小燕赔礼道歉,并赔偿精神损失费。法院判定,小燕要赔偿阿腾家人4万余元,并赔礼道歉。但判决生效后,小燕并不理睬,阿腾家人遂申请强制执行。

面对这场离异夫妻的"战争",执行法官没有采取"强制"的办案方式。3月29日,清明节前夕,法官让小燕和阿腾家人一起来到法院。对小燕挖墓这一荒唐行为,法官予以严厉批评,同时也指出小燕和阿腾在这段失败的婚姻中各自的错误。通过拉家常,最终慢慢解开了缠在双方心中多年的疙瘩。小燕随即向阿腾家人真诚道歉,并当场表示立即履行生效判决。

看着小燕流下悔恨的泪水,听到她真诚地致歉声,阿腾也觉得自己在曾经的婚姻中没有担当、不负责任。便对小燕说出一句"对不起"。这句等了3年的"对不起",让曾经怨恨的两人都释然放下。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017