注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 消防拴爆裂水柱喷向电梯 保安用胸口封堵  

2017-05-12 19:21:13|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消防拴爆裂水柱喷向电梯 保安用胸口封堵

2017-05-12 16:59:14 澎湃新闻网

原标题:暖闻|杭州一小区消防拴爆裂水柱喷向电梯,保安用胸口封堵

小区消防栓突然爆裂,闻讯赶来的物业人员情急之下用胸口封堵喷出的水柱,直到水阀关闭。澎湃新闻5月12日从杭州滨江万家星城物业服务中心了解到,由于处置及时,电梯等设备完好。

11日上午,正在拆除违章建筑的该小区物业人员接到紧急报修信息:33幢14楼消防栓爆裂,他们立即赶往现场。

“我先是用毛巾堵住管道接口,但水压太大,根本不起作用。我就站到消防栓前,用胸口挡住喷出来的水柱。几分钟后,阀门关闭,水压小了,我们把消防水带按在喷水处,向外引水,10多分钟后水停了。”保安主管王亚告诉澎湃新闻,消防栓正对电梯,水如果大量流进电梯,电梯可能损坏;他用胸口封堵后,水就流到他脚下,往楼道走了。

等到处理完毕,王亚才发现自己的手机、手表都进了水,当晚回家还感冒了。

王亚今年30岁,是河南商丘人,来该小区还不到一年,“手机修了,还能用;手表已经扔了。”12日,他告诉澎湃新闻。

“事后我们发现,是消防栓管道结合处的垫片松动,加上水压高,才导致水喷出来。王亚他们处理及时,特别是情况紧急时用身体去封堵,这种精神值得表扬,我们已向集团申请对他们进行奖励。”该小区物业服务中心主任徐沿刚说。【转】凤凰暖新闻     消防拴爆裂水柱喷向电梯 保安用胸口封堵 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:刘洋LY PN003

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017