注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 四川村民发现野生大熊猫下山喝水:年纪不大很可爱  

2017-05-14 19:25:20|  分类: 花、鸟兽 卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川村民发现野生大熊猫下山喝水:年纪不大很可爱

2017-05-13 16:31:58 中国新闻网

原标题:四川宝兴藏族乡村民发现野生大熊猫下山喝水

中新网宝兴5月13日电(刘刚)记者13日从四川雅安市宝兴县证实,该县硗碛藏族乡嘎日村村民于12日在进山农作时,发现了一只野生大熊猫下山到河溪里喝水。

据介绍,当日,宝兴县硗碛藏族乡嘎日村村民阿香(女)一行5人,准备到位于嘎日沟双海子的自家牧场去照看牦牛。她们在途径白熊沟“一线天”时,突然发现河对面的树丛里跑出一只熊猫正在准备到河里喝水。

村民阿香说,当时她们一行人离熊猫的距离不足10米,能清晰地看到这只熊猫动作麻利地从林间穿出来往河边行走,再来到小河边畅饮清泉,野生大熊猫喝完水后发现了附近的人群十分警觉,又迅速钻进了树林。

“年纪不大,但很可爱。”在野外有着多次目击野生大熊猫经历的当地村民勒尔布说,这只熊猫应该是年龄在4岁左右的雄性野生大熊猫。

据嘎日村村主任阿生介绍,这已是今年以来本村村民至少第六次在附近见到野生大熊猫了。除本次发现熊猫的白熊沟以外,还在嘎日沟内的毛竹棚、干沟等地也出现过野生大熊猫。(完)【转】凤凰暖新闻      四川村民发现野生大熊猫下山喝水:年纪不大很可爱 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:凤凰号

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017