注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 墙砸了门拆了!业主装修了一个月才发现房子是邻居的  

2017-05-15 18:44:50|  分类: 学习、生活、天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墙砸了门拆了!业主装修了一个月才发现房子是邻居的

  • A+
  • A-
2017-05-15 13:13:25重庆晨报     

【转】北京时间      墙砸了门拆了!业主装修了一个月才发现房子是邻居的 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

50多岁的李先生接到物管的一个电话,让他去物管处备案,因为他的新房子正在装修。可李先生却是一头雾水:“我还没找装修公司呢,怎么房子就在装修了呢?”

新房莫名“被装修”

14日上午中午11点,沙区110快处民警来到大学城某小区24楼。

报警的是24-2的业主李先生。李先生说,前年他在这小区买了一套新房,因为各种原因,新房买来后一直没装修也没入住。可前两天物管公司却打来电话说,如果装修的话应先去物管公司进行登记备案,并且说他家已经开始装修了。

李先生夫妻两人接到电话后,真是一头雾水,因为他们并没有计划来装修这个小区的这套房子,可物管公司的工作人员却说房子已经开始装修了。李和妻子不相信还有人帮忙给他装修新房,便再三让物管公司人员核实,结果令他哭笑不得,原来是装修工人弄错了,本应装修22楼却把24楼的墙砸了门拆了......原本是电视上小品的桥段没想到真的在现实生活中出现了。 

【转】北京时间      墙砸了门拆了!业主装修了一个月才发现房子是邻居的 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

已经错装修了一个月

民警还了解到,错误的装修已经进行了快一个月了。

李先生还介绍,最初物管在电话里讲,装修工不过只是对房子进行了水电线路的挖槽改动,当时他还以为没什么大不了。昨天李先生趁着休息时间,专门从永川赶过来实地查看,可一来傻眼了,墙上的电源线路已挖好,可房间的门被拆了,墙也被砸掉了。 

最让李先生生气的是,让22楼的业主过来面谈如何解决这一问题时,对方却说当天来不到,李先生无奈才选择报警求助。 

民警询问了当时在场的物管公司的工作人员,知道了与李先生讲的相差不大。民警于是便通过物管公司的工作人员找到了22-2房屋的业主刘先生,刘先生在电话里也承认是自己过失而引起的,没有给装修工人交待清楚而导致的,但当天李先生态度太不友好了,一副得理不饶人的架势,所以他便在电话里争了几句。

业主装修工都不靠谱

那这个错误是怎么产生的呢?

通过对刘先生和装修工的询问,民警还原了出错的经过:刘先生在准备装修房子之前,曾在装修公司的带领下,去26-2室参观,由于户型相同,当时刘先生就说:“我楼下的房子也这么装修......”当时装修工也没问清,以为刘先生说的是楼下24楼,于是就将李先生的24-2,当成了刘先生的22-2装修了。

因为刘先生和装修公司都承认了在这件事上的过失,最后民警让他们私下进行协商,尽快达成赔偿协议。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017