注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 湖南现怪异泥鳅 通体金黄好似身披“黄金甲”  

2017-05-18 18:14:04|  分类: 花、鸟兽 卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南现怪异泥鳅 通体金黄好似身披“黄金甲”

  • A+
  • A-
2017-05-18 04:15:30中国青年网     

【转】北京时间      湖南现怪异泥鳅 通体金黄好似身披“黄金甲” - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

灰黄色的泥鳅,大家都见过,可全身金黄、像披了黄金甲的泥鳅不知你是否见过。5月15日,有网友发帖称,宁乡一村民近日捉到了一条怪泥鳅,身体呈金黄色,好似披着一件“黄金甲”。

通过网友提供的图片记者看到,这条泥鳅长约15厘米,除了鳍是黄色的,身体其他部分呈金黄色。有网友表示,这条泥鳅像条鱼,也有人说,这是一条“金鳅”。

【转】北京时间      湖南现怪异泥鳅 通体金黄好似身披“黄金甲” - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

长沙一渔业专家表示,这条泥鳅身体呈金黄色可能与水以及生长环境等因素有关,也可能是近亲繁殖,导致了基因突变。

湖南师范大学生命科学学院动物学教授邓学建看了图片后,称这条泥鳅是白化变异的结果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017