注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 小学生跪着上课多日?校方否认体罚:他的凳子丢了  

2017-05-19 18:59:34|  分类: 读者、焦点访谈、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生跪着上课多日?校方否认体罚:他的凳子丢了

  • A+
  • A-
2017-05-19 09:10:37大众网 

【转】北京时间      小学生跪着上课多日?校方否认体罚:他的凳子丢了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

网传视频截图

【转】北京时间      小学生跪着上课多日?校方否认体罚:他的凳子丢了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

微博截图

大众网临沂5月18日讯(记者 刘元迪)5月18日中午12时左右,一小学生跪着上课的视频在网上传播开来。今日下午,兰山教体局通报调查情况,涉事教师被警告处分。

据网传视频显示,一名小学男生在教室中间位置跪着,周边其他同学正在上课,有一位成年男性从讲台走向该男孩身边,问"坐着的么?"网友表示,事发地点为临沂市兰山区第四实验小学朱夏校区四年级一班,孩子已跪着上了4天的课。有网友看此视频评论,"这事怎么说也不对,孩子不能跪着上课!"

针对此事,有知情网友说,"因为上信息课凳子落信息室去了。老师让跪着上了四天的课。 今天早上小孩说腿疼家里才知道。打电话给他老师,他老师说小孩没记性, 啪就把电话挂了。 然后才去学校找的, 去到一看还跪那里上课的。 "

18日下午,大众网记者了解到,兰山教体局已对此事进行调查。兰山区教体局的工作人员回应称,得知此信息后,学校高度重视,由学校分管校长牵头,政务处及相关处室组成调查小组,立即对涉事的卢姓教师展开调查。经对该教师和班里的多名学生进行谈话调查,还原了事实真相。

5月12日下午,该校四年级一赵姓学生,在上信息课时把凳子忘在微机室,该班班主任卢姓老师安排其他学生一起帮助去寻找,在没找到凳子的情况下,临时安排该生借用请假学生的凳子,并嘱咐该生下课后再去寻找,此后没有再去关注此事。由于没有找到凳子,请假学生归校后,该生只能暂时蹲或跪在地上听课。

事发后,该校于5月18日下午召开了领导班子全体成员和部分教师代表参加的专题会议,依据相关法律法规,根据调查核实的事实依据,做出如下处理决定:

一、鉴于该涉事教师履职不到位、班级管理不善,有变相体罚学生倾向,依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》第四条有关规定,给予该教师警告处分。

二、根据该校师德管理的相关规定,给予该涉事教师两年之内不得评优树先,不得参加高一级职称评聘的处分。

三、责令该涉事教师写出深刻检查,并向当事学生、家长赔礼道歉。

四、对分校区执行校长进行约谈。

五、在全体教师中深入开展师德教育,加强班级管理,杜绝类似情况发生。

责任编辑:杨斯 (FJ026)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017