注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 夫妻俩将“捡”来的脑瘫儿当宝贝:不会放弃他  

2017-05-19 19:23:29|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻俩将“捡”来的脑瘫儿当宝贝:不会放弃他

2017-05-19 18:45:29 长沙晚报

原标题:夫妻俩将“捡”来的脑瘫儿当宝贝

长沙晚报讯(记者匡春林)

面对“捡”来的脑瘫患儿,他们一家将爱心进行到底,不离不弃……日前,岳麓区望月湖街道举行文明家庭评议,张茂斌家庭等6户由居民推选出来的文明家庭的温暖爱心故事和朴实家风家训,赢得社区居民连连点赞。

对于这个孩子,夫妻俩倾注全部爱心

“助人为乐,矜孤恤寡,敬老怀幼,赈灾救急,排难解纷。”这是望月湖街道岳龙社区张茂斌、张丽慧家的家训,他们不仅是这样说的,也正是这样做的。在张茂斌家,“捡”来的脑瘫孩子轩轩早已成为这个家庭的一员,这个出生数月就因疾病被抛弃的孩子,在这个家里享受到了无尽的温情和关爱。

2006年5月的一天,一位公交司机下车前,发现轩轩被遗忘在车上,随后将轩轩送到公交公司调度室。正在调度室上班的张丽慧一边照顾孩子,一边耐心等候家长前来认领。没想到,直到下班时,也没有人前来认领孩子。张丽慧询问丈夫张茂斌时,张茂斌二话不说,就要妻子将轩轩带回家照顾几天。回家后,夫妻俩才发现,轩轩时常翻白眼、流口水,连脑袋都立不起来,带到医院检查,确诊轩轩患有先天性脑瘫。

面对这个“意外”得来的孩子,张茂斌夫妇倾注了全部爱心。他们带孩子奔赴北京、武汉、南京等地多家医院求医问诊。7年下来,张茂斌一家为孩子的花费,仅治疗一项就达十余万元,病历本累积了厚厚的一摞。

只要有一线希望,就不会放弃他

照顾脑瘫儿并非只是简单地投入劳动、精力和金钱那般容易,在多年的抚养过程中,张茂斌夫妇不时经历考验。期间,父亲过世,妻子生病住院,而轩轩时刻需要人照顾,张茂斌咬牙坚持下来。他和妻子约定,今后不管生活多艰辛、日子多难熬,都会将轩轩一直照顾下去。

如今已经10岁的轩轩,在张茂斌一家人的悉心照料下,逐渐具备基本的思维能力和肢体语言能力,能够分辨出大人的言行举止。虽然大部分的行动受限,但轩轩的内心世界却丰富多彩。“只要有一线希望,我们就不会放弃他。”张茂斌夫妇异口同声地说。

望月湖街道相关负责人介绍,6户文明家庭都有朴实却感人的家训。正是在这种热心公益、乐于助人的家训感召下,6户家庭养成了一家老小热心肠、有爱心的好家风,希望他们的家风家训能带动更多社区居民,为社会贡献更多正能量。【转】凤凰暖新闻      夫妻俩将“捡”来的脑瘫儿当宝贝:不会放弃他 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

责编:刘洋LY PN003


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017