注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 时间是什么?它可以停止吗?  

2017-05-19 19:08:08|  分类: ufo事件、宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是什么?它可以停止吗?

  • A+
  • A-
2017-05-19 16:20:49作者头像福州中科专家罗继虎关注

自宇宙诞生以来,时间都一直伴随着万物的成长,时间究竟是什么,时间可以停止吗?我们的先辈曾经也在思考这个问题,即便是人类科技发展到如今的高水平,也无法诠释时间是什么。关于时间的问题一直困扰着许多人,这里我们不研究哲学上的时间,我们只谈科学上的时间。1.3秒的时间是光从地球到达月球所需要的时间,8分30秒是太阳光到达地球的时间,你认为这些都是事实,因为你知道这些都可以用时间来计时。

【转】北京时间      时间是什么?它可以停止吗? - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

孔子曾经说过:逝者如斯夫,不舍昼夜;时光像流水一样消逝,日夜不停。时间也像一把射出去的弓,一去不复返。一般来说时间是以一个稳定均匀的速度向我们的未来移动,现在即是一个点。但是总有例外,在某些特定的区域时间就表现的不一样快,把精准的原子钟放到珠穆朗玛峰顶端和放在海平面,时间就会有偏差,海平面上时间要比珠穆朗玛峰顶端时间要慢,这个现象就是爱因斯坦提出来的广义相对论。引力越大的地方时间就会变得更慢,是真正意义上的变慢,就例如天上一天,地上十年这样的概念。

时间可以停止吗?

宇宙所有地方都有时间吗?时间可以停止吗?从理论上来说,确实有一个地方这里没有时间,天文学家认为黑洞的中心是一个不存在时间的地方,这个地方占据了黑洞几乎所有的质量,空间被无限压缩到最小,密度无限大的一个“奇点”,物理定律在这个点上都失去了意义。

【转】北京时间      时间是什么?它可以停止吗? - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

时间可能会突然消失吗?

物理学家认为时间和宇宙的坍塌有关系,宇宙中所有的物质好像进入了黑洞中,全部都压缩回一个点,那么宇宙也就完结了,时间也将不复存在;还有另一种说法,德国物理学家Roger Penrose曾预言:几亿年之后,宇宙会走枯竭,所有黑洞和恒星都耗尽了全部的能源,物质开始崩塌,到时候宇宙空间将会没有任何物质,时间也将消失。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017