注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】轻松学佛法 搞股票 / 他染我不染  

2017-05-21 19:29:56|  分类: 佛学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞股票 / 他染我不染

时间:2010-7-10 10:11:28 点击:8144

现在不但环境染污严重,人心的染污比环境还要严重。尤其是最近这二、三十年来,染污已经到了非常危险的程度,你到哪里去看?股票市场。

股票市场那么多人,那个心高下高下地跟着数字在跳,这不得了!表现的什么?贪嗔痴慢。这一分钟贪婪,那一分钟傲慢,这个太明显了。这种人心的染污,比环境的染污恐怖得太多,不得了!

我们今天处境不好,怎么不好?人心不好!古代为什么那么好?古代重视教育。现在大家对做人的道理不讲了,讲什么?讲怎样赚钱,讲求怎样消费,搞这个。

4 这个要发展下去,这个世界就可怕了!怎么会不遭大灾难?我们不要去听那些预言,也不要听什么传说,你看人心就看出来了。这个拿现在的话来讲,非常科学、非常现实,你看世道人心,我们就能了解将来有什么样的果报。

这个世间是杂染心所变现的,西方净土是清净心所变现的。我们今天在这个杂染世界里面,我们修清净心,他染我不染,他不清净我清净。

现在我们虽然共住在一起,将来我们各人走各人的路子,也就是以后的果报咱们不相同。我们清净心一定感清净土,极度不清净的心所感的决定是三恶道。

所以搞股票,从前人讲钻到钱眼里,从前那个钱都有洞,钻到那里面去,出不来了,那个很可怜!以前的钱做成那个样子,都是要人警觉的。那个样子是个刑具的样子,枷锁,叫你看到那个东西,害怕!

钱这个东西固然好,要小心!它不是真正好东西,没有智慧,迷在里面就不得了!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017