注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】轻松学佛法 老师第一大  

2017-05-24 19:56:19|  分类: 佛学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师第一大

时间:2010-7-10 13:57:49 点击:3371

1       佛门里面,自古以来谁大?老师大,老师第一大!老师不一定在家出家,不一定男女老少,只要他讲经说法,这老师就是第一大。

2       佛法是师道,在家居士升座讲经,出家人也要礼拜、也要供养。当年维摩居士讲经,舍利弗、目犍连去听经,一样要顶礼三拜、右绕三匝,跟对释迦牟尼佛没有两样。

3       唐朝玄奘法师,在印度求学十七年,他拜了两个老师。一个老师是出家人“戒贤论师”,另外一个老师是在家人“胜军居士”,他对待胜军居士跟戒贤论师是一样的尊敬——这一点我们要明了,我们才会成就。

4       佛法是师道,师道是老师第一大,不是出家第一大,诸位要懂得这个道理。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017