注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】轻松学佛法 寿命长短不重要  

2017-05-25 19:31:06|  分类: 佛学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《第二册》 >> 内容

寿命长短不重要

时间:2010-7-10 13:54:38 点击:4881

1       现在医药发达,科技进步,人的寿命似乎延长了,实际上不见得,超过七十岁的人是有,也不少,那是什么?各人有各人的业因。在佛法讲,那是过去生中修的无畏布施,无畏布施的果报是健康长寿。

2       但是生在现代的时代,长寿有什么意思?没有意思。长寿是多受苦难!社会这么混乱,灾难这么多,你所看到的、听到的,都不是称心如意的事情,都是些痛苦,所以这个长寿,跟太平盛世的长寿不相同。

3       所以寿命长短不重要,重要的是提升自己的灵性。如果走这个目标,寿命长有好处,为什么?有时间学习。学习的时间愈长,对自己提升境界帮助愈大。以我自己来说,如果我四十五岁那年真的死了,我的境界很低。我四十五岁那时候,出来讲经讲了十二年,讲的境界跟现在完全不相同,这就是寿命帮助了我。

4       我们能把宇宙人生的真相稍稍明了一些,大乘经教才真正看得懂、真正看得出它的意思;没有这么长时间去薰修,这是做不到的。所以寿命长短,看你用在哪个方面,如果用在造业方面,那不如寿命短一点的好,少造点罪业!用在学习上,寿命长好,可以多学一些很好的东西。

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017