注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里  

2017-05-25 19:06:08|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里

  • A+
  • A-
2017-05-25 01:16:56中国青年网     

5月19日上午,在陕西省镇坪县文彩村公路旁,一台红色挖机的引擎刚被启动准备工作,就被一个穿着解放鞋的人制止。

“还没谈好,你不要乱动,否则我把你们领导搞掉。” 说这话的人叫周正龙,“把你搞掉!”是他的口头禅。

10年前,“正龙拍虎”事件一度使他成为明星级新闻人物,他的人生也因此而膨胀,在当地他经常会说:“我手上有上千家权威媒体记者的电话,小心我让他们来曝光你。”

那句“把你搞掉”的口头禅,远远胜过了他的名号——“周老虎”。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

膨胀的周正龙

“搞掉”别人

5月19日凌晨4点,布谷鸟刚叫起来,周正龙就起床了。他打开紧临客厅的房门,一张旧床上全是烟盒。他在这些废烟盒上坐下,点燃一支当地产的猴王牌香烟,那只用来夹烟的左手无名指和食指,被熏得蜡黄。

早上8点,一阵刺耳的声音在周正龙家门口响起,他赶紧跑出家门。镇坪县自来水公司,近段时间正对文彩村的老旧自来水管道实施改造,今天正好开挖到周正龙家门口。周正龙让师傅把电锯关掉,并让他把领导找来。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

10年前,修这条公路时占用了周正龙家的几分自留地,但一直没有得到赔偿。现在,又要在公路上开槽埋水管,周正龙想利用这次机会,把这个事件作个了结。他说,如果不给他一个说法,否则别想从他家门口过。

工程承包负责人很快来到他家,跟周正龙进行沟通,但结果老周不满意,“不处理好这个事,我让你们局长下课。”他让这名负责人把水利局和镇上的领导叫来。

因为领导没来,工程因此停工一天。第二天,镇坪县城关镇副镇长张军等人来到周正龙家,就土地赔偿进行沟通交流,但也没有达成一致。最终,师傅把电锯搬离周正龙家门口几米远的地方开槽,红色挖机也绕开他家,去往下个地点施工。

村民杨德才说,周正龙自2007年的“华南虎照片事件”成名后就变了,做什么都认钱,他认为开挖管道这是好事,没有哪家开口要钱,但到周正龙那里,不给钱就行不通,如果不顺着他,就会说大话吓人。

不过,杨德才说他也佩服过周正龙,因为周正龙曾经把得罪过他的敌人——村支书胡庆军“搞掉”。

周正龙与胡庆军的矛盾始于10年前,当时周正龙的缓刑判决被撤销,在撤销周正龙缓刑的裁定书上,胡庆军作为证人证明,“自从周正龙被判处缓刑返乡后,除参加正常生产劳动外,不主动向村委会和监管员报告生活和思想动态。2010年3月27日,他同派出所民警到周正龙家,就周正龙没有按规定定期到派出所报告情况的问题找周谈话,周与干警发生争执,并出言伤及村镇干部,态度恶劣。”

周正龙告诉红星新闻,他出狱后,“搞掉”村支书胡庆军只用了三天时间。而且,本来胡庆军在2014年安康市镇坪县面向村干部、劳模人员招考乡镇(街道)科员或办事员的考试中被招录为公务员,也被周正龙一并“搞掉”了。至于是如何做到的,周正龙笑了笑,略有些神秘地回答:“我抓住了他8条‘尾巴’,其中有两个是打猎和低保。”

周正龙承认,和胡庆军的这场“战争”,最终的杀手锏是媒体。他说,自己手上有上千家主流媒体记者的电话,如果有人不按照他的意思办,他就让这些媒体来曝光。

红星新闻调查证实,胡庆军目前已经没有在文彩村当支书,而是承包一些村内的项目做,但他本人拒绝接受采访。他的母亲说,儿子与周正龙之间的过节,已经过去了,不想再说。

从“英雄”到入狱

再提“老虎”往事

老虎,是周正龙身上绕不过去的一个话题。

采访中,他又向红星新闻提起了自己跟老虎的“往事”。

周正龙说,自己的父亲是猎人,他称自己从小就跟随父亲上山学习打猎的手艺。在多年的打猎生涯中,周正龙说他多次看见过华南虎。“九几年的时候,村里还有人用铁夹子夹掉一只老虎脚。”他说,2000年国家全面禁止捕猎,他上山割漆也还见到过老虎。据当地人说,大巴山有老虎,并不是传说。在镇坪县,上了年纪的人,都说很早以前镇坪确实有老虎,而且有村民打死过老虎,老虎皮还被一些人保存至今。

周正龙自称,在1998年,国家统计华南虎踪迹时把陕西镇坪漏报了,还组织专家到镇坪补查,他说自己当时被当地政府请来做向导,上山一天补贴70块钱。

周正龙称,他曾带领27名专家团队上山考察,在山上待了半个月。他说一些当时的细节到现在还记得:头天晚上睡帐篷,第二天起来看,发现50米远的地方有老虎脚印,大家很害怕,之后都爬到树上去睡觉。

不过,考察团一直停留在“只见脚印、只闻其声”的阶段。对此,周正龙把见不到老虎的原因归到人多。他说,野生华南虎嗅觉灵敏,“专家每次上山少说有五六人,老虎听到说话声早就跑了。”考察团离开后,周正龙说他拿着林业部门给他配的相机继续寻虎。

2007年10月,周正龙号称自己在大巴山拍到了野生华南虎照片。之后,周正龙的人生,跟随“华南虎照”一同跌宕起伏。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

先是老虎照被陕西省林业厅公开,引起全国轰动,他成为拍虎英雄,并获得2万元奖励。镇坪,这个至今不通火车,不通高速,人口不到7万的山城小县,也因这张虎照而闻名。

之后,“华南虎照片”的真实性受到来自网友、虎专家、法律界人士等各方面质疑,当地政府宣布周正龙“华南虎照片”造假,13名相关公务人员受到严肃处理,周正龙也因诈骗和私藏枪支弹药罪,被判入狱。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

“正龙拍虎”成为当年的网络热词,网络上给这个新词的解释是:正龙拍虎指用欺世盗名的手段获取个人利益的现象。

“明星”周正龙

“领导合影都得求我”

周正龙拍虎的名声,一直响到现在。在当地,提到“周老虎”,大家都会说“那家伙会整”。

周正龙出身农民,但在村民胡平看来,周正龙聪明,有经济头脑:以前大家还在靠种地为生的时间,他已经上山捕猎,挖药材。那个时候,就经常有人到他家买野味,他挣了不少钱,并在村里修起了三层楼房。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

周正龙膝下有一儿一女,但在别人面前他很少提及,甚至会说自己无子无女,是孤老。胡平说,周正龙和子女感情不好,主要是他抠门。年轻人谁都有朋友,花销在所难免,但周正龙看不惯,经常和孩子们吵。

在没出名前,周正龙只抽2.5元一包的香烟,当时村里有两家杂货店,胡平家是其中的一家。因为离得近,周正龙经常会拿好烟到胡平的店里来换次烟,一条可以换十条。

周正龙平时喜欢吃口感软的饭,尤其钟爱开水煮包谷粑。在穿着上,他也从不讲究,长年穿解放鞋。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

当年他自称拍到的所谓虎照公布后,周正龙一度成了明星人物,每天都要接待大批记者采访。周正龙的生活也开始发生变化。胡平说,一个细节是,周正龙不再到自己家的店里换烟。

周正龙回忆说,当时凤凰卫视主持人曾子墨采访他,来了一个领导。那位领导没有进屋,只是站在路边。中途周正龙出门上厕所,隔着老远,那位领导的司机对周正龙说领导有事找他,周正龙朝领导说:“你咋不过来呀。”

那位领导这才走近周正龙,说:“我找你有事。”

“啥事?”周正龙问。领导说:“我想跟曾子墨合影。”

“这不是个事!”周正龙回屋,拉着曾子墨的手说:“走,有个领导想跟你合影。”

合影的这一幕,被当时拉人到周正龙家、蹬三轮车的向华看到,周正龙有些得意对向华说:“领导合影都得求我。”

名声大了,周正龙的脾气也越来越怪。向华曾经拉过一个电视台的记者到他家,还没进门,周正龙就对记者一顿大骂,将其拒之门外。

【转】北京时间       华南虎照片造假者:十年来仍活在假虎余威里 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

不光是对外人,就连跟他朝夕相处的妻子,他也会动不动就开骂。

5月20日下午5点,周正龙的妻子罗大翠从菜地回来,走到大门口,她正好遇到周正龙。

“饭做好了?”周正龙问。

罗大翠回答:“要好了。”

“还要好久?”

“马上。”

“你又煮米饭?”见罗大翠不答,周正龙拉长脸,说了句:“你咋个憨(蠢)哦。”然后提着开水壶气呼呼冲进厨房,打开电饭锅,往里面加开水,嘴里还不时在骂。罗大翠一句话不说,把门关紧,一个人在里面做菜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017