注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】凤凰暖新闻 老人失踪五天四夜 狗儿报信救他一命(图)  

2017-05-02 18:34:40|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人失踪五天四夜 狗儿报信救他一命(图)

2017-05-01 21:16:15 华龙网

“朵朵”的主人严女士在讲述当时的情况。

报警救人的“朵朵”。 视频截图

原标题:老人失踪五天四夜 狗儿报信救他一命

从《一条狗的使命》到《忠犬八公》,有不少描写“忠公犬”的影视作品,但狗儿作为人类的朋友,不仅仅出现在银幕上。前不久,忠县白公社一条“忠公犬”,从傍晚持续到第二天中午的吠声,救了一位失踪五天四夜的老人。

吠声

“救人”狗儿“朵朵”的主人严女士,是白公社一家小店老板。4月24日傍晚,朵朵不停地向严女士吠叫,并将她往小店旁边的小山丘边引。

严女士说,当时是傍晚,她胆子比较小,在那附近绕了一转,始终不敢近前,没有什么发现。

“第二天中午时分,它又开始把我往那里拉。”严女士说,还是那种吠叫,还是边吠边往小山丘处跑的套路。

老人

严女士说,第二天中午,她已经大概猜出来会有什么事情发生。

这几天,白公社区一位高龄老人走失,惊动了很多人。人们漫山遍野地找人,搜遍了所有的灌木丛。24日,他们还在严女士的小店调取了监控录像。

“不会是那个老人在这里吧。”严女士觉得,如果是蛇之类的东西,应该早就离开了,想到这里,她心头一急,喊了一个卖香蕉的商贩,想一起去查看情况,但对方急着去赶集,不愿意同去。

后来,另外一家小店的老板阴顺君陪着严女士去了小山丘,结果发现老人浑身湿透地躺在一堆乱石背后,不能活动也不能发声。

100块钱

“老人失踪了五天四夜,没吃没喝的,只住了两天院就基本康复了。”这两天,附近的邻居都在讨论这件事,啧啧称道。

老人康复后,老人的家人找到严女士,对她和狗儿“朵朵”表达感激之情。他们给严女士带去了一些礼物,还拿出100块钱,让严女士给“朵朵”买零食。

“朵朵”是严女士的朋友送她的,是本地杂交土狗。两年来,“朵朵”也曾有过“抓耗子、找到死蛇”的举动。

“我本来就对它很好,遇上这样的事情,就更要奖励它了!”说起这事,严女士哈哈大笑,在她眼中,自己的狗儿只是做了一件小事,并不值得大家这么多关注。

昨日下午,记者联系了老人的家属,他们说,老人有老年痴呆,平日里他们都悉心照料,没想到还是走失了。他们对严女士和“朵朵”的帮助表示真心的感谢,希望有更多的人知道这个故事,与动物成为朋友。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017