注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 男子带女友回老家 办婚礼入洞房送聘礼后新娘跑了  

2017-05-28 17:40:40|  分类: 恶行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子带女友回老家 办婚礼入洞房送聘礼后新娘跑了

  • A+
  • A-
2017-05-28 09:27:35台州晚报     

穿上婚纱

在亲朋好友的祝福声中

步入婚姻殿堂

应该是女人一生中最为幸福的时刻

【转】北京时间      男子带女友回老家 办婚礼入洞房送聘礼后新娘跑了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

(网络配图,图文无关)

但浙江温岭的小燕

却在办了婚宴

喝过喜酒

入了洞房后

突然一去不返

当了落跑新娘

【转】北京时间      男子带女友回老家 办婚礼入洞房送聘礼后新娘跑了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

(网络配图,图文无关)

到底发生了什么?

其中又有什么隐情?

河南来的大妈将她堵在家中

“我的房门被人堵了,人都出不去了,你们快来看看!”日前,温岭城东派出所接到了一位名叫小燕的女子打来的报警电话。

在汇头王村一间出租房门口,民警看到有五六个人堵在小燕的房门口,正和房间里的小燕对骂着。

民警将大家都请到了派出所。经过讯问,24岁的小燕是温岭松门镇人,把她堵在门口的,是来自河南的李大妈一家人。

残疾小伙娶了漂亮温岭媳妇

温岭和河南,相去甚远,这是怎么回事呢?

李大妈先开了口。她告诉民警,去年,自己的儿子小刚在温岭一家工厂打工,认识了同厂的小燕。两个人慢慢的就谈上了,今年春节前,小燕跟着小刚回了老家。

见儿子带回一个漂亮的浙江媳妇,李大妈是做梦都想不到。相比普通小伙子,小刚的情况有点特殊。25岁的他,个子矮小,性格木讷,加上腿有点残疾,走路一瘸一拐的,在老家找对象都有点困难。没想到居然在沿海发达城市找到了媳妇,而且不仅健健康康,还是那么水灵漂亮。

看小刚和小燕亲亲热热的进进出出,李大妈和老头子寻思着,早点把儿子的婚事给办了,免得夜长梦多。这结婚自然得要聘礼,按照河南老家的风俗,李大妈提出给小燕五万元当聘礼。这钱在温岭可能不算大钱,但在河南可是笔不小的数目。

【转】北京时间      男子带女友回老家 办婚礼入洞房送聘礼后新娘跑了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

(网络配图,图文无关)

对于结婚这事,小燕点头同意了,李大妈将5万元打到她的银行卡上。其间,李大妈让小燕把自己的娘家人也请过来,一起喝酒,但小燕说自己母亲已经病逝了,父亲身体不好,坐不了长途车。

李家人也不好多说什么,就趁着正月的空闲,挑了一个黄道吉日,摆了几桌酒,叫上乡邻亲戚,给二人举行了婚礼。

新媳妇一去不返

结婚酒席办了刚过一周,小燕说父亲生病了,要回去照顾,提出要回温岭老家。

这一去,就是好几个月,中间没了一点消息。小刚给小燕打电话,先是没人接,再然后停机了。打她家里电话,小燕爸爸说女儿一直就没有回来过。原先厂里的同事,也说没看到她回去上班。

新娶的媳妇一去不返,村子里就传出了风言风语,都说这小燕就是个骗婚的骗子,小刚就是个冤大头。小刚更是失魂落魄,寝食难安。

李大妈再也坐不住了,便托在温岭打工的亲戚打听小燕的下落。几天前,老乡回来消息,说她在城东街道一家店里上班,还重新找了一个男朋友。

这下,李大妈一家是气炸了。她立马叫上自己的妹妹妹夫,一行5人连夜包车从河南赶了过来。

一到小燕的出租房,李大妈便上前大声敲门,而从猫眼里看到这大架势的小燕和男友二人自然是不敢开门。

眼看着事情越闹越大 ,小燕报了警。

她说错将感激当成了爱情

“你这做的可真不厚道,逃婚不说,还在外面重新找了男朋友,可真是大错特错了啊。”民警话音刚落,小燕就喊起了冤,“我可没有骗婚,我跟他就根本没去登记领证。”

小燕坦承,自己一开始是看不上小刚的窝囊样,人长的黑丑不说,个子又不高,关键还有点残疾。

但那个时候,小燕过的十分压抑痛苦。母亲癌症晚期,父亲身体一向不好,不争气的哥哥是一点忙也帮不上,医药费都是自己在筹集。小刚和她是一个车间,帮着一起做事,空了陪她说话,心里才稍微有点宽慰。

“可能人在落难的时候,根本不会觉得有什么配不配的问题。”小燕说慢慢的,自己就和小刚产生了一种说不清道不明的感情。但小燕说自己心底是明白的,那绝对不是爱情,自己是不会嫁这样的男人的。母亲病逝后,小刚又帮着小燕忙里忙外,还出了一笔钱,两个人就此同居了起来。小燕说在那些冰冷的日子里,自己特别需要温暖。

春节前,厂里放了假,小刚问她去不去河南老家玩?小燕想,出去散散心也好,就跟着他回了老家。

对于五万元聘金的说法,小燕说自己认为是一笔见面礼,加上当时父亲也要看病花钱,就没多想收了下来。“后来说要给我们办酒,才知道事情闹大了,但已经是骑虎难下。要是这时我当时一走了之,让小刚一家怎么面对?”

至于现在的男朋友,小燕说是自己和小刚分手后找的。

听完小燕的述说,民警认为双方都是太儿戏了,才造成了今天的这个局面。

“那你现在还肯和小刚在一起吗?”面对民警的询问,小燕摇了摇头,神情很坚定,“这几个月我想得很明白了,我根本就不爱他,对他的只是感激之情,而不是爱情。”

“小燕,你看不上小刚,我们理解。强扭的瓜不甜,你要走,我也不拦着你,但这5万元,对我们农村人来说也是一笔不少的钱了。”李大妈当即要求小燕退回这笔聘金。

【转】北京时间      男子带女友回老家 办婚礼入洞房送聘礼后新娘跑了 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

“这钱当时也花了一些在小刚身上,给他买了几套衣服,还有床上用品都是用这钱买的,算上别的开销,最后也只有三万五左右了。再说我们都办了婚礼,我一个大姑娘的名气不好听呢!”小燕表示不同意退还。眼看着这双方又要吵起来,民警赶紧调解,这聘金自古有之,但这是以结婚为目的,如果不同意结婚,打起官司来,法院自然会判你退还男方。至于名节损失,法律上没有这种说法的。

双方沉默了一会,最后小燕提出先打一个欠条给小刚,自己每月打一千元到他的卡里,三万五分三年还清。李家人表示接受。

责任编辑:杨悦瑞 (FJ020)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017