注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙康居士~晴樵雪读的博客

上善若水,厚德载物。

 
 
 

日志

 
 

【转】北京时间 江苏睢宁9名城管队员"不尽责" 集体被罚做俯卧撑  

2017-05-07 18:51:05|  分类: 学习、生活、天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏睢宁9名城管队员"不尽责" 集体被罚做俯卧撑

  • A+
  • A-
2017-05-07 04:33:20新京报     

【转】北京时间       江苏睢宁9名城管队员不尽责 集体被罚做俯卧撑 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

【转】北京时间       江苏睢宁9名城管队员不尽责 集体被罚做俯卧撑 - 妙康居士 - 妙康居士~晴樵雪读的博客

新京报讯 9名身穿制服的工作人员一字排开,双手撑地。近日,执法人员"集体做俯卧撑"的照片在网络流传,引发关注。

昨日,新京报记者从江苏徐州市睢宁县城管局获悉,照片中执法人员均为睢宁县城管局执法大队队员。而被罚做俯卧撑,系工作中存不尽责现象,未达检查合格标准。

城管局前执法人员做"俯卧撑"

网传照片中,9名身穿藏青色制服的男子在台阶上双手撑地,趴在地面。在靠近台阶的一侧,另有一名工作人员手持文件,似乎正在计数。照片背景显示,事发徐州市睢宁县城管局。

睢宁县城管局信息科一名工作人员表示,做俯卧撑男子,均为城管局执法大队人员。"集体做俯卧撑"并非自愿,而是"集体受罚"。

新京报记者注意到,今年2月起,睢宁县城管局在全县范围内开展"非机动车停放规范管理行动",致力于解决非机动车乱停乱放问题。当地还明确了执法队员的责任区域,如果区域内非机动车停放工作不达标,则需受罚。

上述工作人员介绍,"集体做俯卧撑"的原因,即未能通过检查,被指工作"不尽责"。

一名睢宁网友说,睢宁老县城内道路狭窄,电动车乱停乱放现象普遍,"早到了整治的时候",而对于城管局推出的这一处罚措施,则"很新奇,没见过"。

队员受罚管片领导"连坐"

城管执法队员陈晓,负责县城新市街一带的整治工作。5日当天,因一处早餐点前,一辆电动自行车摆放不规范,被巡查人员发现,其与片区负责人一道,来到城管局前"领罚"。

睢宁县城管局信息科工作人员介绍,受罚者中,除普通执法人员外,另有一人为城管局执法大队副大队长汤惠朝。

汤惠朝说,按城管局的责任区划片标准,自己身兼第六片区的"负责人"。按城管局规定,如果辖区内队员的责任区域检查不合格,则管片领导也要"连坐",标准为队员50个,领导20个。

"第六片区为睢宁县城核心商业区域,人流量较大,整治情况也很复杂"。汤惠朝说,与之相对的是,常有队员因工作"不尽责"受罚,自己也要陪同。"五月初以来,我几乎每天都要来局里受罚。"

专家称避免流于形式

睢宁县城管局多名执法队员表示,曾有被罚经历。一名队员称,大庭广众下受罚,会觉得"面子上过不去",不过"对以后的工作算是一种激励,避免下次受罚"。

集体做俯卧撑,算不算一种体罚?睢宁县信息科回复说,这一惩罚措施,属于单位内部奖惩制度,目的是让执法人员"红脸出汗",并非刻意惩罚。

睢宁县开展非机动车专项治理后,由于部分执法人员工作态度存在问题,存在"懒政不作为"现象,曾在一段时间内收效甚微。也正鉴于此,城管局相关领导出台了这一措施。

记者了解到,惩罚措施出台首日,超过40名执法队员受罚,第二天降至20余人,此后人数逐步下降。到5月5日,只有5人受罚。而睢宁县非机动车乱停乱放点,从初期的超过50处,降至不到20处。

华南理工大学政府绩效评价中心主任郑方辉表示,睢宁城管此举,可视为政府机关内部管理的一次探索,应得到鼓励,但也要重视实质性问题,不"以罚代管",真正提升执法人员工作责任心,避免其流于形式。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017